miércoles, 4 de abril de 2012

CHEESE CAKE



Me encantan las tartas de queso. Esta es aun mas rica porque la mermelada está entre la base y el relleno.
La mermelada es de higos, la receta aqui pero la podéis cambiar por la que mas os guste.
La base de la tarta es una pasta sucre, que nos puede servir para cualquier base de tarta dulce que hagamos.
Con la cantidad de ingredientes de la pasta yo utilice la mitad y la otra la tengo congelada.



INGREDIENTES:

Pasta sucre:
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 62 grs de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina de repostería
  • Se puede aromatizar con anís, coñac, agua de azahar .......
RELLENO:

  • Mermelada de higos o cualquier otra
  • 300 grs de queso Philadelphia
  • 2 huevos
  • 100 grs de nata agria 
  • 90 grs de azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)

PREPARACION DE LA PASTA SUCRE:

Poner la mantequilla en un bol con el azúcar, mezclamos bien hasta que sea una crema, rompemos el huevo y se incorporamos, lo mezclamos con las varillas eléctricas.
Le incorporamos la harina tamizada y volvemos a mezclar.
Cuando veamos que la masa empieza a tener consistencia de arena seguimos trabajándola con los dedos hasta juntarla toda.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos, la podemos hacer de un día para otro.
Sacamos la masa (yo utilice la mitad),la estiramos entre dos film transparentes.
Untamos con mantequilla el molde y en el fondo ponemos, de la misma medida un circulo de  papel de horno. Ponemos la pasta y quitamos el esceso. La dejamos reposar en la nevera 1/2 hora. La sacamos, pinchamos la base con un tenedor y horneamos en blanco alrededor de 15 minutos a 180º C, pasado el tiempo la sacamos y volvemos a hornear un poco mas.



Poner la mermelada en un bol ( cantidad necesaria) y deshacerla un poco con una cuchara.La ponemos en la base de la pasta. La dejamos reposar en la nevera unos 10 minutos.
Poner en un bol el queso,añadimos la nata y mezclamos bien.
Le incorporamos el azúcar y volvemos a mezclar con cuidado. Le incorporamos los huevos batidos y la canela, mezclamos bien.
Ponemos toda la mezcla encima de la mermelada.
Al horno a 170º C hasta que se dore.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarla.



Fuente: Iria Castro
Elaborada por: Reme
Fotografias. Núria 


5 comentarios:

  1. me encantan las tartas de queso esta me la guardo para pendiente que se ve muy buena, besos

    ResponderEliminar
  2. Mira que estan ricas estas tartas, lo de ponerle mermelada de higos me ha gustado, hice este verano y todavia tengo botes sin abrir, asi que le pondré, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  3. SOU LOUCA POR CHESSECAKE E ACHEI ESTE UMA VERDADEIRA PERDIÇAÕ.
    FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Qué idea tan maravillosa añadirle la mermelada entre la base y el queso, seguro que queda una tarta de lo más sabrosa. Además siendo de higo me parece ideal, mucho mucho. Besotes

    ResponderEliminar
  5. Esta tarta se ve deliciosa ...dan ganas de darle un mordizco!!!!

    Besos..

    ResponderEliminar