Después de estar toda la semana pensando que mona podíamos elaborar este año nos hemos decidido por está de Kanela y Limón
Hemos hecho la mitad de los ingredientes y nos han salido dos.
Aqui teneis el resultado.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 80grs de azúcar
- 40 grs de mantequilla
- ralladura de un limón
- rallladura de una naranja
- zumo de media naranja
- 12,5 grs de levadura de panadero
- 1 cucharada de anís
- 4,5 grs de sal
- 65 grs de leche
- 440 grs de harina de fuerza
- huevos cocidos "duros"
Colocaremos en un bol los huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla la ralladura del limón y de la naranja,el anís y el zumo. Esto lo mezclaremos muy bien mezclado sin batir.
Disolvemos la levadura con la leche que esté un poco tibia y añadimos a la mezcla anterior.
Seguidamente pondremos 400 grs de harina y la sal.
Colocaremos todo en la panificadora y seleccionamos el programa número 7 que solo amasa.
Cuando termine de amasar volvemos a poner la panificadora 15minutos mas con los 40 grs de harina.
Sacaremos la masa y la pondremos en un bol untado con aceite.
La dejamos reposar durante toda la noche.
Al día siguiente la sacamos de la nevera y la dejamos reposar sobre una hora.
La dividimos en dos trozos.
Le damos la forma redonda le ponemos el huevo duro y la dejamos reposar hasta que doble de volumen.
Pasado el reposo la pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y la adornamos con las plumas.
Fuente: Kanela y Limón
Elaboración: Reme y Núria
Fotografías:Núria
Riquísima, yo esta tarde me he comido la mía en el campo.
ResponderEliminarBesos
Visca la mona tradicional! T'ha quedat perfecte, i això que fer brioix a casa és molt complicat. Felicitats!
ResponderEliminarQuina preciositat!! T'ha quedat genial!!
ResponderEliminarPreciosa y riquisima!La mona que nunca falte.
ResponderEliminarBesets.
hola guapas, vengo a daros las gracias por vuestro comentario, sigo muy de cerca vuestro blog, un beso
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