domingo, 31 de agosto de 2008

BUÑUELOS DE BACALAO




INGREDIENTES:



  • 250 gr. de bacalao seco

  • 1 Huevo

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

  • 4 Cucharadas de harina

  • 1 Cucharadita de levadura Royal

  • Perejil

  • Ajo



PREPARACIÓN:



  • Primer paso:

Desalar el bacalao.¿Como? pues de esta manera, lo ponemos en un recipiente con agua,dejaremos el primer agua dos días, al tercero le cambiaremos el agua, por la mañana y otra vez por la noche, al cuarto día seguiremos el mismo paso que el tercer día. Si queréis ir mas rápido lo comprais desalado.



  • Segundo paso:

Separamos la clara del huevo y la ponemos a punto de nieve, añadimos la yema y lo mezclamos con suavidad, se añade el aceite e incorporamos la harina hasta hacer una masa que este un poco espesa, si os saliera muy espesa se le puede poner un poco de leche, se rectifica de sal,y le pondremos la levadura.


A continuación le ponemos a la masa el bacalao picado con el ajo y el perejil y la dejamos reposar una 1/2 hora tapada.



  • Tercer paso:

Los freiremos en una sartén con abundante aceite, con la ayuda de una cuchara se van echando a la sartén y los sacamos cuando que estén dorados.


Receta de mi madre.













1 comentario:

  1. Que buena pinta"" me tomo nota...creo que sólo una vez he hecho buñuelos!!

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