domingo, 17 de agosto de 2008

CANALONES TRADICIONALES



Yo siempre hacia los canalones como me ha enseñado mi madre, o sea rustiendo la carne a fuego lento, pero en una clase de Mireia Carbó nos enseñó que no tenía porque ser así, que podíamos rustir la carne en el horno.

Yo multipliqué los ingredientes, así he podido guardar en el congelador para otro día.

Estos ingredientes son para unos 25 a 30 canalones

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo

1 pierna de pollo deshuesada

300 grs de carne de ternera

250 grs de carne de cerdo

2 tomates

2 cebollas

2 zanahorias

1 porro

4 dientes de ajo

100 ml de brandi o vino

50 grs de foie-gras

aceite de oliva

2 rebanadas de pan de molde

200 ml de leche

nuez moscada

sal

pimienta

PREPARACIÓN:

Quitar la piel del pollo y cortarlo a dados regulares igual que la carne y la de cerdo.

Limpiar, pelar y cortar los tomates y las otras verduras. Cortarlas en dados regulares.

Colocar la carne y las verduras en una bandeja de horno con la sal, la pimienta y un buen chorro de aceite.

Cocerlo en el horno precalentado a 180Gº durante una hora aproximadamente. Pasado este tiempo, agregar el brandi o el vino y cocinarlo durante 30 minutos más.

Remojar el pan sin la costra con la leche y el paté.

Sacar la carne del horno y mezclarlo todo con el pan y el paté y triturarlo con la picadora.

Hervir los canalones,como indica las instrucciones en la caja.

Poner la mezcla de carne en una manga pastelera e ir rellenando los canalones.

PARA LA BEIXAMEL:

60 grs de mantequilla

60 grs de harina

3/4 de litro de leche aproximadamente

sal

queso rallado

PREPARACIÓN:

En una cazuela deshacemos la mantequilla y la harina.Sin parar de mezclar ir incorporando la leche,incorporaremos tanta como sea necesaria para conseguir una salsa fina,según nuestro gusto,rectificar de sal y pimienta.Poner una capa de beixamel en la bandeja e incorporamos los canalones y cubrimos con el resto de la beixamel,a continuación le ponemos el queso rallado y los ponemos al horno. Los servimos que estén dorados.









3 comentarios:

  1. Reme, que buenos son los canelones así con la carne rustida, en casa siempre los hacemos así, pero gran idea lo de hacerlo en el horno!!

    Núria

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  2. Núria es super fácil porque no tienes que estar pendiente de que si te se quemano no.

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  3. son canelones, canalones es por donde baja el agua de los tejados

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