lunes, 20 de octubre de 2008

BIZCOCHO AL LIMÓN

Este bizcocho es muy sencillo y rápido de elaborar.
Lo copié del libro de María Mestayer de Echagüe.
INGREDIENTES:
4 claras de huevo
165 grs de azúcar
90 grs de harina
90 grs de mantequilla semi líquida
raspadura de 1/4 de limón.
ELABORACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve fuerte, agregándole a medio montar media cucharadita de azúcar de los 165 grs, cuando esté agregarle el resto del azúcar mezclado con la ralladura de limón, mezclar con cuidado para que no caigan las claras. Seguidamente añadir la harina, remover con el mismo cuidado que antes y por último, la mantequilla semi líquida pero fría,vertiéndola en chorrito y metiendo la espátula hasta el fondo, con las mismas precauciones.
Verter en el molde y cocerlo a horno muy moderado.
Ya cocido, volcarlo sobre una rejilla,dejar enfriar, servir bien espolvoreado de azúcar glas..
















2 comentarios:

  1. Ha de ser boníssim, amb un gustet de llimona deliciós. A més, com que no porta rovells, és ideal per aprofitar les lcares que et sobren d'altres receptes que només utilitzen rovells, oi?

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  2. Gemma yo también pensé lo mismo de las claras, las que se tienen en el congelador y no se sabe que hacer con ellas.

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