domingo, 9 de noviembre de 2008

CROQUETAS DE SETAS


Estamos es temporada de setas, y esta receta de croquetas me pareció una buena idea y la puse para segundo plato. Espero que la proveis a hacer y os guste. La receta la encontré en la siguiente dirección: zona-recetas.com

INGREDIENTES:

  • 300 grs de setas
  • 160 grs de harina
  • 120 grs de mantequilla
  • aceite
  • 1 Litro de leche
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • nuez moscada

INGREDIENTES:

Limpiar las setas y picarlas, yo las pique con la picadora, calentar el aceite en una sartén profunda y freír las setas, hasta que estén blandas y se haya evaporado el agua que sueltan, apartamos en un plato.
Añadir la mantequilla a la sartén, poner la harina y la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se agrumulle. La cocemos hasta que espese, sazonamos con la sal y la nuez moscada, añadimos las setas picadas. Poner la masa en una fuente tapada con papel film dejándola enfriar.
Formar las croquetas, las cuales pasamos por el huevo batido y el pan rallado y freirlas en abundante aceite caliente




4 comentarios:

  1. seguro que estaban riquisimas,me encantan las setas.
    un bexito

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  2. Oh, tan quedat espectaculars!! Quina bona pinta i quina gana m'està vinguent!! ;)

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  3. Elena hay que aprovechar las temporadas,y la verdad que si que estan buenas.
    Besos.

    Mercè,me alegra que me agreges a tus blogs

    Besos.

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  4. Mmmhhh, tienen que estar buenísimas! Nunca he hecho croquetas así, en España es lo habitual pero en Argentina no recuerdo haberlo visto. Espero que no se me desarmen, porque las haré. Y te contaré cómo me han quedado. Gracias :)

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