jueves, 19 de febrero de 2009

BUÑUELOS DE VIENTO


Ya se empiezan a ver por las pastelerias y panaderias los buñuelos de viento.


  • INGREDIENTES:
  • 125 ml de leche
  • 75 gris de harina
  • 60 gris de mantequilla
  • 3 huevos
  • sal
  • azúcar
  • anís seco


PREPARACIÓN:


Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando hierba la leche y toda la mantequilla esté fundida agregar de una sola vez toda la harina tamizada y dejarla cocer hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogeneo, así hasta que agregeamos los tres huevos.
Coger pequeñas porciones de masa y freirlas en aceite muy caliente, sacarlos y mojarlos con un poco de anís, (yo pongo anís en una botellita con pulverizador). Y pasarlos por azúcar.

Así quedó la bandeja.

Receta de Mireia Carbó.

24 comentarios:

  1. Hola! Tu receta me viene de perlas, justo estaba buscando una para preparar buñuelos caseros, y los tuyos se ven riquísimos!!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Mira que bien, justo sobraron los que me tienes que enviar en un tuper, bieeeeeeeen!!!!

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  3. TE han quedado estupendos!! ves? yo eso del aceite para freir no me sale...siempre acabo quemando las cosas...besitos

    ResponderEliminar
  4. que buenos estos buñuelos te quedaron geniales y se ven muy apetitosos
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Menú, no se cuantos te habrán salido pero creo que si me los pones delante no sobra ninguno jj. Se ven estupendos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. M'encanten els bunyols de vent, així tal qual o farcits de crema o trufa... són un autèntic vici!

    ResponderEliminar
  7. Visca els brunyols!! :) Es nota que arriba la Quaresma... tots els blogs n'estem fent, jejeje. Aquests de la Mireia t'han quedat genials! I com diu la Gemma amb una mica de cremeta a dins... mmmm!!! :p

    ResponderEliminar
  8. Normal que vuelen, si están riquisimos

    ResponderEliminar
  9. Si llego a estar yo, estos de la bandeja desaparecen!!!
    pero que bonitos te quedaron, me apuntola receta ue no he hecho nunca.
    gracias!!!

    ResponderEliminar
  10. Menu, que ricos te quedaron, tengo que animarme y hacerlos, pero les tengo un poco de miedo desde que una vez que los hice, me explotaron en la cara, hace ya mucho tiempo, un besito

    ResponderEliminar
  11. Han quedado geniales, y tuvieron que estar muy ricos también que la bandeja así lo indica jajajaja.

    un besote, guapa :)

    ResponderEliminar
  12. No conocía estos buñuelos, pero se ven muy deliciosos. Hoy he aprendido algo nuevo.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  13. T'han quedat amb un aspecte impressionant! Sembla mentida que posant una mica de pasta a l'oli calent ja es faci de seguida una bola i ella mateixa es doni la volta, oi? A mi sempre em deixa meravellada.
    Bona idea aquesta del polvoritzador!

    ResponderEliminar
  14. No habia utilizado nunca el anis para los buñuelos, pero te copio la receta seguro que me gustan.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Riquísimos estos buñuelos, yo también los hago al horno y los relleno de crema o nata,,, con el anís no los he probado, así que tomo nota de la receta,, saludos

    ResponderEliminar
  16. Riquísimos estos buñuelos, yo también los hago al horno y los relleno de crema o nata,,, con el anís no los he probado, así que tomo nota de la receta,, saludos

    ResponderEliminar
  17. Eva:
    Pues que alegría poder ayudarte.
    Besos

    ChRis.
    Cuando quieras
    je je je.
    Besos

    Maria José:
    La prueba está en la bandeja.
    Besos.

    Juan:
    Pues salen muchisisisimos.
    Saludos.

    Gemma:
    Si però no em dòna temps a omplir.
    ja ja ja .
    Petons.

    La cuina vermella.
    Super delícia.
    Petons macos.

    Merè:
    Esta receta de Mireia mai falla i com lo dic a Gemma no em dóna temps a omplir.
    Petons.

    María:
    Es verdad María.
    Besos.

    Dolors:
    Los de la bandeja que sobraron están muy solicitados.
    ja ja ja .
    Besos.

    mamen:
    mamen ánimate pero ten cuidado, a mí me pasó este verano con los churros, que me explotaron y me quemé toda.
    Besos.

    Merchi:
    Si es verdad.
    besos.

    Ben:
    Gracias por pasarte por mi blog, yo no conocía el tuyo.
    Saludos.

    Margarida:
    Sí també em fa molta gràcia quan es donen la volta.
    ja ja ja.
    Petons.

    anabel:
    Muchas gracias.
    Besos.

    MARISOL:
    Le da un gustito muy bueno y un aroma ummmmmm.
    Besos.

    barbara:
    ¿Al horno?.
    ¿Como?.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. no me extraña que te haya quedado así la bandeja, porque se comen sin enterarte y si encima están ricos y livianos..ummm.... me pido un par de los que te han sobrado..bueno..¡¡qué digo!! A estas alturas no quedará ni el papel.
    besos

    ResponderEliminar
  19. Me apunto este recetón de buñuelos. Ahora es época para practicar. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta tienen,se ven riquisimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Onega:
    Como dices ni el papel je je je
    Besos.

    OLLES I SOMRIURES:
    Si, pero tenemos que vigilar con la practica ja ja ja
    Saludos.

    Inma:
    Muchas gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. uhmmmm deliciososss y por lo que eo los que quedaron fue por miramiento en mi casa no hubieran dejado naaaaaa.
    Besos.

    ResponderEliminar