jueves, 19 de febrero de 2009

BUÑUELOS DE VIENTO


Ya se empiezan a ver por las pastelerias y panaderias los buñuelos de viento.


  • INGREDIENTES:
  • 125 ml de leche
  • 75 gris de harina
  • 60 gris de mantequilla
  • 3 huevos
  • sal
  • azúcar
  • anís seco


PREPARACIÓN:


Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego, con un pellizco de sal. Cuando hierba la leche y toda la mantequilla esté fundida agregar de una sola vez toda la harina tamizada y dejarla cocer hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
Fuera del fuego incorporar un huevo y mezclar hasta que quede homogeneo, así hasta que agregeamos los tres huevos.
Coger pequeñas porciones de masa y freirlas en aceite muy caliente, sacarlos y mojarlos con un poco de anís, (yo pongo anís en una botellita con pulverizador). Y pasarlos por azúcar.

Así quedó la bandeja.

Receta de Mireia Carbó.

23 comentarios:

  1. Hola! Tu receta me viene de perlas, justo estaba buscando una para preparar buñuelos caseros, y los tuyos se ven riquísimos!!!!
    bs!

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  2. Mira que bien, justo sobraron los que me tienes que enviar en un tuper, bieeeeeeeen!!!!

    Xitos, se feliz!!

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  3. TE han quedado estupendos!! ves? yo eso del aceite para freir no me sale...siempre acabo quemando las cosas...besitos

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  4. que buenos estos buñuelos te quedaron geniales y se ven muy apetitosos
    besitos

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  5. Menú, no se cuantos te habrán salido pero creo que si me los pones delante no sobra ninguno jj. Se ven estupendos.
    Saludos

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  6. M'encanten els bunyols de vent, així tal qual o farcits de crema o trufa... són un autèntic vici!

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  7. Visca els brunyols!! :) Es nota que arriba la Quaresma... tots els blogs n'estem fent, jejeje. Aquests de la Mireia t'han quedat genials! I com diu la Gemma amb una mica de cremeta a dins... mmmm!!! :p

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  8. Normal que vuelen, si están riquisimos

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  9. Si llego a estar yo, estos de la bandeja desaparecen!!!
    pero que bonitos te quedaron, me apuntola receta ue no he hecho nunca.
    gracias!!!

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  10. Menu, que ricos te quedaron, tengo que animarme y hacerlos, pero les tengo un poco de miedo desde que una vez que los hice, me explotaron en la cara, hace ya mucho tiempo, un besito

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  11. Han quedado geniales, y tuvieron que estar muy ricos también que la bandeja así lo indica jajajaja.

    un besote, guapa :)

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  12. T'han quedat amb un aspecte impressionant! Sembla mentida que posant una mica de pasta a l'oli calent ja es faci de seguida una bola i ella mateixa es doni la volta, oi? A mi sempre em deixa meravellada.
    Bona idea aquesta del polvoritzador!

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  13. No habia utilizado nunca el anis para los buñuelos, pero te copio la receta seguro que me gustan.

    Besos y feliz fin de semana.

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  14. Riquísimos estos buñuelos, yo también los hago al horno y los relleno de crema o nata,,, con el anís no los he probado, así que tomo nota de la receta,, saludos

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  15. Riquísimos estos buñuelos, yo también los hago al horno y los relleno de crema o nata,,, con el anís no los he probado, así que tomo nota de la receta,, saludos

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  16. Eva:
    Pues que alegría poder ayudarte.
    Besos

    ChRis.
    Cuando quieras
    je je je.
    Besos

    Maria José:
    La prueba está en la bandeja.
    Besos.

    Juan:
    Pues salen muchisisisimos.
    Saludos.

    Gemma:
    Si però no em dòna temps a omplir.
    ja ja ja .
    Petons.

    La cuina vermella.
    Super delícia.
    Petons macos.

    Merè:
    Esta receta de Mireia mai falla i com lo dic a Gemma no em dóna temps a omplir.
    Petons.

    María:
    Es verdad María.
    Besos.

    Dolors:
    Los de la bandeja que sobraron están muy solicitados.
    ja ja ja .
    Besos.

    mamen:
    mamen ánimate pero ten cuidado, a mí me pasó este verano con los churros, que me explotaron y me quemé toda.
    Besos.

    Merchi:
    Si es verdad.
    besos.

    Ben:
    Gracias por pasarte por mi blog, yo no conocía el tuyo.
    Saludos.

    Margarida:
    Sí també em fa molta gràcia quan es donen la volta.
    ja ja ja.
    Petons.

    anabel:
    Muchas gracias.
    Besos.

    MARISOL:
    Le da un gustito muy bueno y un aroma ummmmmm.
    Besos.

    barbara:
    ¿Al horno?.
    ¿Como?.
    Besos.

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  17. no me extraña que te haya quedado así la bandeja, porque se comen sin enterarte y si encima están ricos y livianos..ummm.... me pido un par de los que te han sobrado..bueno..¡¡qué digo!! A estas alturas no quedará ni el papel.
    besos

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  18. Me apunto este recetón de buñuelos. Ahora es época para practicar. Salud!!!!

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  19. Que buena pinta tienen,se ven riquisimos.
    Besos

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  20. Onega:
    Como dices ni el papel je je je
    Besos.

    OLLES I SOMRIURES:
    Si, pero tenemos que vigilar con la practica ja ja ja
    Saludos.

    Inma:
    Muchas gracias.
    Besos.

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  21. uhmmmm deliciososss y por lo que eo los que quedaron fue por miramiento en mi casa no hubieran dejado naaaaaa.
    Besos.

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