domingo, 3 de mayo de 2009

CARNE RUSTIDA CON SALSA DE MEMBRILLO AL AROMA DE LIMÓN

Esta es una receta de Mireia Carbó, que realizó en la última clase que asistí.
Ella la hizo con bacalao pero en casa como que a la mitad no les gusta me he decantado por hacerla con carne de cerdo.


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne del cuello (de cerdo)
  • 200 grs de membrillo
  • 3 cebollas
  • 200 ml.de caldo de carne o agua
  • ralladura de 1/2 limón
  • aceite
  • sal





PREPARACIÓN:

En una cazuela poner el aceite y el trozo de carne, rustirla poco a poco.
Mientras tanto cortar las cebollas tipo juliana más o menos.
Poner en una sartén aceite e incorporar la cebolla que se vaya haciendo lentamente cuando esté dorada agregaremos el membrillo que habremos cortado en dados y echamos el caldo (agua).
Mezclaremos hasta conseguir una salsa un poco consistente, seguidamente agregaremos la ralladura del limón, cuando tengamos la carne rustida la dejaremos enfriar para poderla cortar.
Serviremos la carne acompañada de la salsa.


16 comentarios:

  1. Pues el cerdo y el membrillo casan a la perfección. Que ricura. A pendiente directamente. Salud!!!!

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  2. Mira que bien!!El jueves fuí a la clase de la Mireia, y perdí las recetas....al menos ya tengo una, me falta la del helado y la de los pimientos rellenos de carne, que me apetece mucho probarlos!!

    Esta salsa tiene que estar muy bien, y con la carne de cerdo..uhmmm...

    No te animastes con los cañoncitos de higo, me pareció una chulada!!


    Núria

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  3. Que combinaciòn exquisita!
    Le has puesto un nombre muy sugetivo. EXCELENTE!!!

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  4. Estimada Reme, perdona pel lapsus del canvi de nom, et juro que em pensava que et deies Maria José.
    Nosaltres també vam anar a veure la Mireia i aquesta recepta ens va encantar. Jo faré com tu, amb carn en comptes que amb peix.
    Muac.

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  5. Doncs jo, que també hi era, sí que la faré amb bacallà, perquè m'agrada força, encara que està bé que les receptes es puguin adaptar a diferents opcions.

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  6. Doncs mira, m'agrada molt la teva variant perquè jo, com els de casa teva, no m'agrada el bacallà! ;)
    I a banda de ser boníssima, es veu senzilla de fer!!
    Anotada! ;)
    Petons!

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  7. OLLES I SOMRIURES:
    Pues no las tenía todas conmigo pero salío muy bien.
    Besos

    CocinArte:
    Si quieres me mandas un correo y yo te las envio encantada.La salsa con la carne queda con un gusto agridulce y con la piel de limón super refrescante.No me animé porque se me olvidaron de comprar los higos ja ja ja.
    Besos.

    La cocinera:
    Queda muy bien esta combinación y el nombre de la receta aunque está traducida es de Mireia Carbó.
    Besos.

    La cuina vermella:
    No pasa res. La veritat que la recepta està molt bé i quedes com una gran cuinera sense gaire esforç.
    Petons

    Glòria:
    A casa estem dividits 3 que si i 3 que no.
    Per mi amb peix, però així va quedar molt bé.
    Petons

    Mercè:
    És molt fàcil i gairebé surt sola.
    Petons.

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  8. Nosaltres vama anar a la classe el dijous passat i ja tinc ganes de provar aquesta recepta. La salsa amb el codony ha de quedar boníssima, i com tu dius, igual de bona amb el bacallà que amb carn rostida ;)

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  9. qué jugosita que se ve la carne así rustida! y la combinación con el membrillo me encanta.
    por cierto, le has cambiado la cabecera al blog?

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  10. Menu, me gusta la combinacion, cerdo y dulce, me la apunto, un besito

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  11. ummmm uns combinacion deliciosa.

    besos.

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  12. la combinación perfecta cerdo y membrillo , hum! yo preparo el cerdo también con piña (ananá) pruebalo!

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  13. Hola Menu,
    Me parece que la haré con bacalao!
    Buen fin de semana,
    Avec toute mon amitié sincère,bisous
    Henriette

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  14. Que buena combinacion,esta carne sera deliciosa y la salsita para mojar pan.
    Un beso.

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  15. Gemma:
    Yo tinc ganes de provar el gelat. La carn va quedar super bona.
    Besos

    Eva.
    No las tenía todas conmigo cuando pensé en la carne, pero hay que provar cosas nuevas.
    Si he cambiado la cabecera.
    Besos

    mamen:
    Si esta combinación queda muy bien y con el toque del limón muy refrescante.
    Besos

    MARISOL:
    Super buena.
    Besos

    Jeannette:
    Con piña debe de estarsúper buena también , la provaré.
    Besos

    lacocinadeile:
    Muchas gracias.
    Besos

    Henriette:
    Pues te gustará mucho.
    Besos

    mesilda:
    La carne buena y la salsa para chupar pan y los dedos ja ja ja.
    Besos

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