Hacia tiempo que no los veía en ningún aparador de pastelería, y voilà la tenía delante de mí
en el blog de SU WEBOS-FRITOS y decidí, ¿ Porque no hacerla yo también ?
Estupenda explicación de Su, siguiendo los mismos pasos me salieron unos bocaditos estupendos, muy fáciles de hacer.
Los e rellenado de nata y crema pastelera , como no me han salido nada mal los próximos serán de trufa.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 130 gr de agua
- 120 gr de leche
- 100 gr de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 gr de azúcar
- 160 gr de harina de repostería
- 4 huevos medianos
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo los siguientes ingredientes, el agua, la leche, la mantequilla,el azúcar y la sal.
Mezclaremos con las varillas todos los ingredientes que se integren bien. Cuando veamos que rompe a hervir la retiramos y le añadiremos la harina de golpe, volveremos a ponerla al fuego para que la harina se cuezca un poco. Veremos que la grasa de la mantequilla se asoma, entonces quiere decir que ya está lista.
Retiramos el cazo del fuego y añadiremos de uno en uno los huevos, no añadiremos el siguiente hasta que no esté bien integrado.
Pondremos la masa en una manga pastelera con la boquilla rizada.
En una bandeja con papel de horno pondremos pequeños montoncitos de masa que queden separadas unas de otras, horneamos a 180º unos 30 minutos .
Cuando veamos que están las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla,les hacemos unos cortes y las rellenamos con nata, crema o trufa eso es a vuestro gusto.
Este dulce me encanta, hace tiempo que no lo hago por cierto.
ResponderEliminarBuena elección y me has despertado las ganas de este pastel tan rico.
Besos
Hola Reme. Como no hago muchas cosas de masa cuando veo una delicia como esta solo acierto a decirme, ¡lo que te estas perdiendo! Tienen que estar muy ricos, a mi me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Qué Delicia!!!! y yo aquí sind esayunar todavía, quien pillara uno.....
ResponderEliminarBesos
T'han quedat perfectes, millor que de pastisseria!
ResponderEliminarYa sean de nata, crema o trufa me comería unos cuantos.
ResponderEliminarBesos
Montse-Karam
Deliciosos¡¡que bien te han quedado,solo con ver las fotos te dan ganas de comerlos,me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Fabulosos...!!!Lástima no poder intoducir la mano y coger un par...para empezar...con esa pinta habría que continuar cogiendo...!!!
ResponderEliminarBicos.
Menu, t'han quedat genials!! :) Quines ganes de menjar-ne m'has fet venir!! ;)
ResponderEliminarPetons!
Te han quedado de pasteleria fina...que manos tienes!!!
ResponderEliminarEl sabor de mi cocina:
ResponderEliminarYo también hacía tiempo que no lo veia,y la verdad que están muy ricos.
Besos.
Juan.
¿No te gusta hacer masa?.
Pues están muy ricos je je
Besos
Mari:
Sólo uno ja ja .
Besos
Gemma:
Gràcies, gràcies
Petons
Montse y Karam:
¿ Y el régimen guapa?.
Besos
mesilda:
Son un bocadito delicioso.
Besos
Majes_2008:
Pues creo que no te dará tiempo je je je.
Besos
Mercè:
Doncs són una veriteble temptació.
Petons
Maria Jose:
Muchas gracias.
Besos.
Buf, que ricos estos bocaditos...con trufa me gustarían más...tengo que ponerme manos a la obra!!
ResponderEliminarNúria