sábado, 31 de enero de 2009

PREMIO "BLOG DE ORO"



Tenemos que agradecer a Margarida de www.elmondelacuina.blogspot.com por atorgamos este premio blog de Oro, lo recibimos con la misma ilusión que si fuera el primero.
Muchas Gracias

miércoles, 28 de enero de 2009

MERMELADA DE FRESA


Esta Receta es de Karlos Arguiñano, es un poco lenta de hacer pero al final merece la pena, la mermelada está para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de fresa maduras
  • 600 grs de azúcar

PREPARACIÓN:

En un bol, mezclar las fresas limpias y troceadas con el azúcar, alternando a capas (empieza y acaba con azúcar). Deja reposar durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo escurre las fresas y vierte el líquido azucarado en una cazuela. Hiérvelo unos 10-15 minutos, cogerá punto de hebra. Aparta la cazuela del fuego e introduce las fresas. Deja reposar otras 24 horas. Retira las fresas y vuelve a hervir el almíbar otros 5 minutos. Añade nuevamente las fresas y hierve 3 minutos. Retira la espuma que se produzca a lo largo de toda la elaboración.
Por último, pon la mermelada en botes previamente esterilizado y deja enfriar y cierra herméticamente. Si deseas conservarla durante más tiempo, introduce un círculo de papel antiadherente untado con alcohol entre la mermelada y la tapa.

martes, 27 de enero de 2009

RAPE CON ALCACHOFAS Y GUISANTES


6 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 12 trozos de rape
  • 8 alcachofas
  • 500 grs de guisantes frescos
  • 1 cebolla
  • 2 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Agua

    PREPARACIÓN:

    Limpiar las alcachofas, partirlas a cuartos y freírlas en la cazuela donde se hará el rape, se reservan. Se ralla la cebolla y se fríe hasta que quede transparente, se incorpora el tomate rallado y se deja que se sofría todo junto, incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, se añade el agua fría hasta media cazuela, cuando hierva se le echan los guisantes y se deja que hiervan un poco, se le añade el rape y la sal, dejamos ¼ de hora y ya se puede servir.

    Receta de mi madre.

lunes, 26 de enero de 2009

UNA VELA CONTRA EL CÁNCER



Una vela no pierde nada al prender otra.Por favor, mantener esta vela encendida! GRACIAS.


¡¡¡POR FAVOR QUE NO SE EXTINGA ESTA LLAMA!!VELA CONTRA EL CÁNCER. Todo lo que tienes que hacer es que siga circulando aunque sea a una persona más. En memoria de alguien que conozcas que haya sido golpead@ por el cáncer porque nadie está exento DEJALA RODAR...


Me sumo a esta llamada de Majes_2008

domingo, 25 de enero de 2009

PAELLA

Esta es una receta pendiente que tenemos como tantas otras que poco a poco iremos poniendo, a veces es por falta de tiempo, supongo que nos pasa a todas y a todos, pero bueno vamos a por esta.
En nuestra casa la paella es casi siempre la comida de los domingos, tradición de nuestra madre, de ella hemos aprendido pero modificando algunas cosas.

Los ingredientes que ponemos son para 6 personas.

INGREDIENTES:

  • Aceite
  • Sal
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 2 Ajos
  • 1 Pimiento rojo a trozos ( 1 tira )
  • Colorante
  • Pimentón dulce
  • Arroz 100 grs. por persona
  • 250 grs Mejillones
  • 250 grs. Guisantes
  • 1 Sepia
  • 250 grs. Almejas
  • 2 Cigalas por persona
  • 2 Tiras de Costilla de cerdo
PREPARACIÓN:

En una olla ponemos el agua a calentar, cuando este caliente echamos los guisantes y dejamos que hiervan.
En un cazo ponemos los mejillones al fuego para que se habrán y luego las almejas, reservamos en un plato.

1º Paso:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite, esperamos a que este caliente y echamos la costilla de cerdo, cuando este dorada la reservamos en un plato.
Seguidamente sofreímos la sepia, los ajos, las cigalas y el pimiento cuando esté frito lo reservamos.

2º Paso:

Echamos la cebolla rallada y la sofreímos hasta que este dorada, incorporamos el tomate rallado y le ponemos un pellizco de azúcar para la acidez, un poco de sal, y echamos una cucharada pequeña de pimentón dulce a continuación incorporamos el arroz y lo sofreímos un rato.
Añadimos el agua, la sal y el colorante, el agua que cubra el arroz, yo lo voy controlando, si veo que falta agua le voy añadiendo poco a poco, bueno cuando falte diez minutos echaremos todos los ingredientes que teníamos reservados, menos los ajos.
El arroz lo tendremos durante unos quince minutos aproximadamente en el fuego, (depende de cómo os guste el arroz o del arroz que compréis).
La paella estará lista para servir.

martes, 20 de enero de 2009

ENSALADA DE PATATA


Esta es una ensalada muy fácil de preparar y con ingredientes que normalmente tenemos en casa, te saca de algún apurillo por si se presenta alguien inesperadamente a comer.

INGREDIENTES:

Patatas
Atún
Tomate
Olivas
Cebollas
Aceite
Sal
Vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:

Hervir las patatas con la piel, dejar enfriar pelarlas y cortarlas en rodajas.
Ponerlas en una plata y encima los ingredientes y servir.

lunes, 19 de enero de 2009

PREMIO "BLOG AMIGABLE"



Uff!!! Que alegría otro premio en pocos días, esta también queremos otorgarlo a unos blogueros que animan a seguir, es muy difícil decidirnos por uno porque creemos que todos lo merecéis, animo a la gente que pase por sus blog.
Estos son si quieren recibirlo:


Núria: www.cocinartesnur.blogspot.com
Mesilda: www.mesildacuina.blogspot.com
OLLES I SOMRIURES: www.ollesisomriures.blogspot.com
Pilar: www.cazuelicas.blogspot.com
Mamen: www.lascosasdelamamma.blogspot.com



viernes, 16 de enero de 2009

PREMIO " A LA AMISTAD"



Este premio a la amistad nos lo concede Juan www.cocinaporaficion.blogspot.com
No pensábamos que un blog de cocina nos uniría con gente tan especial, lo recibimos con mucho cariño e ilusión, con este ya son tres.
Muchas gracias Juan.

jueves, 15 de enero de 2009

martes, 6 de enero de 2009

TORTELL DE REIS





Cada año probamos de hacer el Tortel de reyes, el otro día viendo el programa cuines de tv3 Tortell de Reis Pastisseria Canal y después de estar repasando muchas recetas y visitar muchos blogs nos decidimos por este a ver que tal sale hemos hecho alguna modificación en los ingredientes, y a la hora de elaborarlo. Se puede rellenar de mazapán, nata, trufa. Esta vez no lo hemos rellenado.Con estas cantidades nos salieron dos tortells.



INGREDIENTES:
  • 30 grs. de levadura prensada
  • 125 grs. de harina floja
  • 375 grs. de harina de fuerza
  • 75 grs. de mantequilla
  • 75 grs. de azúcar
  • 5 grs. de sal
  • 3 huevos
  • 25 grs. de anís seco
  • 25 grs. de agua de azahar
  • ½ ralladura de limón
  • ½ ralladura de naranja


1º Paso.

Para hacer la masa madre ponemos en un bol la harina floja, la levadura desleída con un poco de agua tibia, amasamos bien hasta que tengamos una masa compacta que no se pegue en las manos, formamos una bola y le hacemos una cruz. En otro bol añadimos agua tibia y metemos la masa en forma de bola y la dejamos que fermente mientras preparamos la otra masa. Cuando flote la masa estará lista.


2º Paso

Ponemos en el bol la mantequilla, la ralladura del limón y de naranja, el anís, la sal, el agua de azahar y el azúcar, esto se amasa y le añadiremos la masa madre lo mezclamos un poco, le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, luego le ponemos la harina de fuerza. Amasamos hasta que se nos despegue de las manos, (tardaremos un rato para conseguirlo) se forma una bola y se deja reposar durante 2 aproximadamente, tapada con un trapo.

3º Paso

En la mesa de trabajo ponemos un poco de aceite para que no se enganche la masa, estiramos de arriba un poco mas delgada y abajo más ancha ponemos el rey y la haba, enrollamos en forma de cilindro y vamos estirando hasta que tengamos la medida para hacer el roscón, para cerrar el roscón hay dos puntas una se aplana y la otra se junta dentro de la que se aplana y se plega, que es la parte que ira debajo, una vez en la bandeja se le termina de dar la forma. Rociamos con un poco de anís y adornamos con la fruta dejaremos reposar durante 3 horas o cuando veamos que a duplicado su volumen.

4 Paso.

Encendemos el horno a unos 170º C, antes de meterlo en el horno lo rociamos con un poco de agua, luego con un poco de anís y le ponemos el azúcar de grano más gordo.
Lo cocemos de 20 a 35 minutos, depende del horno, pero tenemos que ir vigilando.

















sábado, 3 de enero de 2009

NARANJA CON CHOCOLATE




Este es uno de los “caprichitos” de mi hija, le encanta que se las haga. No tiene ninguna complicación, aquí os dejo la receta

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INGREDIENTES:

  • Chocolate de cobertura
  • Naranja confitada


PREPARACIÓN:


Fundir el chocolate al baño María o en el microondas con mucho cuidado que se quema enseguida.
Empapar la naranja con el chocolate y dejarla secar encima de una rejilla.

jueves, 1 de enero de 2009

PASTEL DE SALMÓN AHUMADO

FELIZ 2009!!!!!


Feliz Año Nuevo a todas y a todos.
Espero que lo habréis pasado bien.
Os pongo esta receta copiada del blog de Núria
http://www.cocinartesnur.blogspot.com/

Lo hice como aperitivo para estas fiestas, puse la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES:

  • 1 paquete grande de salmón ahumado (400 grs. aproximadamente)
  • 1 paquete de pan de molde integral (blanco) sin corteza
  • 4 latas grandes de bonito en aceite de oliva
  • ½ lata de aceitunas rellenas
  • Mayonesa

PREPARACIÓN:

Forramos un molde de plum-cake con papel film (que sobresalga del molde hacia fuera), ya que nos ayudará a desmoldar mejor el pastel.

En un bol ponemos los ingredientes del relleno, el bonito escurrido, las aceitunas picaditas y la mayonesa.
Forramos el fondo y las paredes del plum-cake con las lonchas de salmón ahumado.
Entonces ponemos rebanadas de pan de molde, forrando todo el fondo del molde, cortamos la última rebanada, si hace falta para que encaje mejor.
Después untamos la mitad del relleno, volvemos a cubrir con más pan de molde, ponemos el resto del relleno y acabamos con el pan de molde.