El martes pasado puse asistir a otra clase en Artero, impartida por Mercè Rovira.
Entre las recetas que nos explicó y elaboró estaba esta de paté de pimienta verde.
Fácil y buena, para tenerlo preparado en la nevera, para una cena informal con unas tostaditas, como puede ser una verbena de San Juan.
Aquí la receta:
INGREDIENTES:
- 350 grs de hígado de pollo
- 1 bote de pimienta verde fresca
- 50 grs de mantequilla
- ½ botellín de crema de leche
- 1 copa de coñac
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar y cocer los hígados en una sartén con un poco de la mantequilla, a fuego lento y tapados.
Pasarlos por la batidora, añadir el resto de la mantequilla fundida, la crema de leche, la sal, el coñac y el ½ bote de pimienta lavada.
Pasarlo todo de nuevo por la batidora.
Ponerlo en una tarrina, tapado con papel de aluminio y dejarlo enfriar en la nevera ½ hora antes de servir.
A la hora de servir cubrirlo con el resto de la pimienta.
Es mejor que lo hagáis de un día para otro.
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Que buena pinta este paté. tomo nota para hacerlo. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso
No pares estimada amiga!!! Quina marxa que portes!!! aquest paté que ens regales és fantàstic. Molts petons.
ResponderEliminarQue rico se ve,yo nunca he preparado,asi que me llevo la receta,no parece nada complicado.
ResponderEliminarBesets.
No he preparat mai un paté així. Aquest sembla molt bo. Gràcies per la recepta.
ResponderEliminarEt vaig veure a Artero durant la classe però al final no et vaig veure. Em va agradar molt aquest paté, era molt fi i veig que tu t'has afanyat a fer-lo, eh?
ResponderEliminarQuina idea més bona per a la verbena de sant Joan... m'ho apunto!
ResponderEliminarAixò és el millor d'assisitr a clases de cuina; que compartiu les receptes amb nosaltres!!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies.
Tiene una pinta fabulosa pero el paté no me gusta mucho. Un poco si que probaría.
ResponderEliminarSaludos
Curra:
ResponderEliminarMe gustó por lo fácil y bueno que es.
Besos
La cuina vermella:
Moltes gràcies, és quan tinc una mica de temps quan aprofito a ficar-me a la cuina.
mesilda:
Yo tampoco lo había hecho así,es muy bueno.
Besos
ANNAFS:
ResponderEliminarQueda amb un suau toc a conyac, si ho fas t'agradarà.
Glòria:
Jo també et vaig veure, però ja va començar Mercè i després tenia una mica de pressa i em vaig anar de seguida, la propera.
Petons
Gemma:
És molt fi i amb unes torrades queda molt bé
Petons
Dolorss:És veritat, està bé això de compartir.
Petons
Juan:
Pues coge una tostada y vega "prueba".JA JA JA
Besos
Tot passejant he descobert el teu bloc i veig que tens coses molt bones, m’agradaria molt anar a las classes d´Artero, però per horari de feina no puc, sort que tenim que ens passeu les receptes, amb el teu permís m’apunto aquet paté a la pebre verda. T’aniré seguint
ResponderEliminarMolts petons
Hola Reme te ha quedado de lujo .... en casa nos gusta mucho el pate..pero nunca lo he echo ...a ver si me animo ... me llevo la receta con tu permiso ..un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola Reme!! Gracias por participar en el sorteo!! eres la número 3...
ResponderEliminarCreo que no conocía tu blog, así que gracias al concurso he podido descubrirte y me encanta!!!
El paté muy rico, es algo que no he hecho nunca, reconozco que me dá pereza y como mi suegra lo hace yo me lo ahorro y me lo como jajaja
Un besito!!!