Tenia ganas de encontrar un pan que fuera de esos blanditos, como si fuera Bimbo.
La receta la copié del blog de carmela recetascarmelilla, la verdad me encantó.
Os pongo el paso a paso.
INGREDIENTES PARA LA PRIMERA MASA:
- 200 grs de harina de fuerza
- 4 grs de sal
- 3 grs de levadura de panadero
- 150 grs de agua
INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA MASA:
- 1ª MASA
- 485 grs de harina de fuerza
- 11 grs de sal
- 14 grs de azúcar
- 60 grs de mantequilla
- 30 grs de levadura de panadero
- 210 grs de leche
PREPARACIÓN DE LA PRIMERA MASA:
Ponemos en un bol la harina, la sal y la levadura disuelta en el agua.
Mezclamos todo y dejamos reposar unas dos horas o toda la noche en la nevera ( yo en la nevera toda la noche tapada).
La sacamos y la dejamos reposar 2 horas antes de mezclarla con la segunda masa.
Ponemos la harina en un bol y hacemos un volcán con ella y añadimos la levadura disuelta con un poco de agua tibia, junto con el azúcar y la primera masa.
Mezclamos con una espátula y agregamos la mantequilla en trozos que tendremos a temperatura ambiente y la sal.
Amasamos todo bien unos 10 minutos.
La tapamos y la dejamos reposar en un sitio templado como el microondas 1 1/2 a 2 horas o hasta que doble su volumen.Cuando la tengamos la sacamos del bol y la estiramos con las manos en forma de rectángulo.
La enrollamos como si fuera un brazo de gitano, cerramos la masa bien y le damos unas vueltas para redondearlo.
La ponemos en el molde con la junta hacia abajo.
Dejamos que vuelva a levar otro rato, tapada y en el micro.
La enrollamos como si fuera un brazo de gitano, cerramos la masa bien y le damos unas vueltas para redondearlo.
La ponemos en el molde con la junta hacia abajo.
Dejamos que vuelva a levar otro rato, tapada y en el micro.
Cuando la tengamos pulverizamos con agua.
Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos unos 30 minutos, cuando pasen 15 minutos bajamos a 200ºC.
Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos unos 30 minutos, cuando pasen 15 minutos bajamos a 200ºC.
Una vez que lo sacamos del horno lo tapamos con un paño para que la corteza quede tierna.
Una vez se ha enfriado.
que bueno te ha quedado genial, con tu permiso me anoto la receta para hacerlo, besos
ResponderEliminarMaravilloso Reme!Te ha subido un monton,menuda altura.
ResponderEliminarBesets.
Como me gusta este pan, creo que lo haré este finde. Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Reme, qué pan tan tierno y esponjoso, tiene un aspecto increíble, enhorabuena!!! Cuando termine con las existencias lo pruebo, seguramente le añada algún tipo de semillas, chía, sésamo...
ResponderEliminarGracias por la receta.
Que pan más rico.
ResponderEliminarSe le ve una miga y un color estupendos.
Una curiosidad: como lo conservais, cuanto os dura???
Besos
dulce:
ResponderEliminarEs muy fácil y queda muy bien.
Un saludo
mesilda:
Yo también me asusté al verlo ja ja ja.
Un saludo.
Domi.
Pues ya me contarás.
Un saludo
Maricuz.
Ya verás como te gusta, yo no añadí ninguna porque quería probarlo primero solo a ver si en casa gustaba, ahora ya se que sí, que se lo puedo añadir.
Un saludo
Rosaleda:
Muy bueno, de verdad.
Lo conservamos, el poco que quedó en una bolsa de plástico, como el Bimbo.
Un saludo
Lo he hecho y está publicado en mi blog, si te apetece te invito a echarle un vistazo. Besos.
ResponderEliminarte ha quedado perfecto!!! y el truco del paño no lo sabía, me parece buenisimo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hacer Pan en casa es maravilloso, es algo súper satisfactorio: le estoy cogiendo un gustillo que no veas! Este se ve con una pinta sensacional. Besotes
ResponderEliminar