jueves, 18 de julio de 2013
domingo, 7 de julio de 2013
BUÑUELOS DE JAMÓN DULCE CON QUESO Y ORÉGANO
INGREDIENTES:
- 50 grs de mantequilla
- 80 grs de harina
- 1 cucharita de levadura en polvo
- 3 huevos
- 150 grs de jamón dulce
- 50 grs de queso rallado
- orégano al gusto
- 125 ml de leche
- aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN:
En un cazo poner la mantequilla y llevar al fuego.
Cuando hierba, le incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que veamos que la masa se despega del cazo.
Retiramos el cazo del fuego y le vamos agregando, uno por uno los huevos, mezclamos bien.
Picamos el jamón y lo mezclamos con el queso y el orégano y lo incorporamos a la mezcla.
En un cazo ponemos abundante aceite y vamos cogiendo porciones de masa, los freímos hasta que estén dorados.
Estos buñuelos están buenísimos, y como dice Anna en su receta, se pueden servir tanto para un aperitivo frío, o calientes como segundo plato.
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
jueves, 4 de julio de 2013
GAZPACHO DE CEREZAS
INGREDIENTES:
- 500 grs de cerezas deshuesadas
- 3 tomates
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- aceite
- vinagre de manzana al gusto
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- aceite
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos todos los ingredientes, reservamos el aceite y dejamos macerar hasta el día siguiente en la nevera.
Trituramos muy bien.
Lo pasamos por un colador chino y terminamos ligándolo con aceite.
Lo salpimentamos al gusto.
Dejamos otra vez en la nevera para que este bien frío a la hora de servir.
FUENTE: lacuinera.com
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Suscribirse a:
Entradas (Atom)