jueves, 22 de mayo de 2014

POLLO ESTILO KENTUCKY




INGREDIENTES:
  • 3 pechugas de pollo a tiras o bien 1 pollo a cuartos
  • aceite para frir

PARA MARINAR EL POLLO:

  • 300 grs de harina para rebozar o de las preparadas para tempura
  • 2 cditas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • 1 cdta de cebolla en polco
  • 1 cdta de curry
  • 1/2 cdta de estragón
  • 1/2 cdta de de tomillo
  • 1/2 cdta de eneldo
  • Sal y pimienta
  • agua muy fría

PARA REBOZAR EL POLLO:

  • 200 grs de harina para rebozar o de las preparadas para tempura
  • 1/2 cdta de curry
  • 1/2 cdta de ajo en polvo
  • 1/2 cdta de tomillo
  • 1/2 cdta de eneldo
  • 1/2 cdta de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida
  • 1 cdta de sal

En un bol ponemos la harina, el pimentón,la cayena,el ajo en polvo,la cebolla en polvo,el curry, el estragón, el tomillo, el eneldo, la sal y por último la pimienta.
Lo mezclamos todo muy bien, vamos agregando el agua fría hasta que veamos que se va formando una masa.
Vamos poniendo los trozos de pollo, que la masa los cubra muy bien, así los dejaremos sobre 1 hora o mas.
En otro bol ponemos la harina, la sal,el curry, el ajo, la cayena, el tomillo,el eneldo y el pimentón, lo mezclamos todo muy bien.
Vamos rebozando el pollo en la mezcla de harina.
Lo freímos en abundante aceite, hasta que veamos que está doradito.
Sacamos ponemos en papel absorbente y listo para servir.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

5 comentarios:

  1. le tengo ganas a este pollo, muchísimas, sólo me frena que precisamente de dieta no es...

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  2. Amb tants condiments, aquests pollastre ha de ser boníssim!
    Petons

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  3. Qué rico!! Tenemos muchísimas ganas de hacer este pollo... qué antojo!!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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