domingo, 26 de octubre de 2014

UVAS EN ALMIBAR



INGREDIENTES:

  • uvas
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 kilo de azúcar

ELABORACIÓN:


Las cantidades son mas o menos.
Primero vamos a esterilizar los botes poniéndolos en una olla con agua y dejar que hiervan unos 20 minutos.
Poner un cazo con el agua y el azúcar al fuego.
Cuando el azúcar esté disuelto y empiece a hervir lo retiramos y lo dejamos que  enfríe.
Lavamos bien las uvas, yo les quité la piel, con mucho cuidado de no romperlas.
Ahora vamos poniendo las uvas en los botes esterilizado, con cuidado y bien apretadas.
Echamos el almíbar, una vez frío y tapamos los botes.
Los ponemos en una olla y cubrimos con agua, los dejamos que hiervan, sobre unos 15-20 minutos.
Retirar la olla del fuego y cuando el agua esté templada les damos la vuelta.
Dejamos que enfríen por completo. 




FOTOS: Reme
ELABORACION: Reme



3 comentarios:

  1. Una receta sencilla y deliciosa que viene que ni pintada para las navidades, ya que la podemos hacer con antelación y así no nos tenemos que preocupar por las uvas el día de Nochevieja. Os felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  2. Molt bona idea; ara que s´acosta Nadal cal fer-ne perquè amb elles es poden guarnir infiinitat de plats, tan dolços com salats.

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  3. Hola Reme, cuanto tiempo...y deliciosas, pero te copio la receta, no la hice nunca. Besotes

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