INGREDIENTES PARA EL LEMON CURD:
- 150 ml de zumo de limón
- 2 huevos
- 150 grs de azúcar
- 100 grs de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
- 250 grs de azúcar
- 4 claras de huevo
PARA LA BASE:
- 48 mini tartaletas compradas
PREPARACIÓN PARA EL LEMOND CURD:
En un bol batir los huevos, no demasiado, reservarlos.
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner un cazo al baño maría e incorporar la mantequilla, el azúcar, el zumo de los limones y la piel rallada de uno de ellos.
Mezclar todo bien hasta que el azúcar esté disuelto.
Incorporar los huevos batidos y dejar cocer unos 15 minutos, hasta que espese.
Lo colamos y lo reservamos.
PREPARACIÓN PARA EL MERENGUE:
Ponemos un cazo al baño maría e incorporamos el azúcar con las claras de huevo.
Mezclamos bien , hasta que notemos que el azúcar esté deshecho y las claras brillantes.
Sacamos el cazo del baño maría y lo batimos, con las varillas eléctricas, hasta que el cazo este frio y consigamos un merengue, como si fuera nata montada.
Ponemos en una manga pastelera, en este caso con una boquilla de estrella pequeñita.
Ya podemos montar las tartaleta poniendo el lemon curd en la base de las tartaleta y el merengue encima.
Lo quemamos con un soplete de cocina o bien en el horno a gratinar unos minutos.
FUENTE: Mireia Carbó
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Uhmmm el lemon curd me fascina y presentado así de lujo total!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio http://www.tererecetas.com
Que ricas y bonitas te han quedado.asi en individual me encantan.
ResponderEliminarBesets.