INGREDIENTES:
- 170 grs de leche entera
- 75 grs de azúcar
- 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs de levadura fresca de panadería
- 4 huevos pequeños
- 880 grs de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
En un bol poner la leche, el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos con varillas manuales o con unas eléctricas unos minutos.
Agregamos los huevos y la levadura desmenuzada y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar bien.
Ahora usaremos las manos para mezclar todo bien.
Añadimos la sal y el resto de la harina.
Amasamos, tendremos la masa un poco enganchosa, pero si vamos amasando y golpeando en la mesa veremos que se va poniendo manejable.
La dejaremos reposar 1 hora en un bol tapada con un trapo.
Pasado el tiempo sacamos la masa del bol y le damos forma alargada.
Cortamos porciones de 35 grs.
Hacemos bolitas con los trozos y los vamos poniendo en una bandeja con papel de horno, las aplanamos un poco.
Las dejamos reposar durante otra hora.
Precalentamos el horno, arriba y abajo a 250ºC.
Batimos el huevo y pintamos cada uno.
Metemos al horno y lo bajamos a 220ºC , los horneamos unos 6 minutos, dependerá de cada horno.
Sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
FUENTE: webosfritos
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Uhmmm!!! Que hambre de buena mañana al ver esta receta jajaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog ;)