miércoles, 10 de diciembre de 2014

MEDIAS NOCHES





INGREDIENTES:


  • 170 grs de leche entera
  • 75 grs de azúcar
  • 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 grs de levadura fresca de panadería
  • 4 huevos pequeños
  • 880 grs de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 huevo para pintar


PREPARACIÓN:


En un bol poner la leche, el azúcar y la mantequilla.
Mezclamos con varillas manuales o con unas eléctricas unos minutos.
Agregamos los huevos y la levadura desmenuzada y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar bien.
Ahora usaremos las manos para mezclar todo bien.
Añadimos la sal y el resto de la harina.
Amasamos, tendremos la masa un poco enganchosa,  pero si vamos amasando y golpeando en la mesa veremos que se va poniendo manejable.
La dejaremos reposar 1 hora en un bol tapada con un trapo.
Pasado el tiempo sacamos la masa del bol y le damos forma alargada.
Cortamos porciones de 35 grs.
Hacemos bolitas con los trozos y los vamos poniendo en una bandeja con papel de horno, las aplanamos un poco.
Las dejamos reposar durante otra hora.
Precalentamos el horno, arriba y abajo a 250ºC.
Batimos el huevo y pintamos cada uno.
Metemos al horno y lo bajamos a 220ºC , los horneamos  unos 6 minutos, dependerá de cada horno.
Sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.









FUENTE: webosfritos 
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme 

1 comentario:

  1. Uhmmm!!! Que hambre de buena mañana al ver esta receta jajaja

    Enhorabuena por tu blog ;)

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