sábado, 9 de abril de 2016

CRONUTS



Masa Madre:

  • 75 grs de harina de fuerza
  • 45 ml de agua tibia
  • 15 grs de levadura fresca de panadero

PREPARACIÓN: 

En un bol deshacemos la levadura en el agua tibia.
Añadimos la harina y mezclamos bien hasta que veamos una masa.
Volcar la mezcla en la mesa y amasar hasta que podamos darle forma de bola.
Dejamos reposar 1 hora, tapada con un paño húmedo para que no se nos seque.

Masa Cronut:

  • 225 grs de harina de fuerza
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 45 grs de azúcar 
  • 45 ml de leche
  • Masa madre

Para hojaldrar:
  • 100 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:

Tamizar la harina en el bol de la amasadora, con el gancho, le añadimos el azúcar y la leche, empezamos a amasar, le añadimos el huevo y seguimos amasando, cuando empiece a tener forma le añadimos la mantequilla.
Cuando tengamos una masa consistente, le añadimos la masa madre, y seguimos amasando hasta que la toquemos y no se nos pegue en las manos.
La sacamos, le damos forma de bola y le hacemos una cuz un poco profunda.
La dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos.
Espolvoreamos la mesa con harina y sacamos la masa de la nevera,empezamos a estirarla en forma de cuz, dejamos el centro sin estirar.
Ponemos la mantequilla en el centro y la tapamos como si fuera un paquete con los trozos de masa estirada.
Le damos unos golpes con el rodillo para que se aplane la mantequilla.
Empezamos a amasar, siempre en el mismo sentido.La doblamos haciendo un pliegue sencillo y la dejamos reposar, en la nevera 20 minutos, este paso lo haremos 2 veces mas.
Estiramos la masa, no muy fina y con un cortador redondo grande y otro pequeño, vamos cortando 
los cronuts.
Los dejamos encima de papel de horno y los volvemos a dejar reposar unos 20 minutos.
Ponemos abundante aceite de girasol en un cazo y con cuidado los freímos.
Los escurrimos encima de papel de cocina y los pasamos por azúcar y si queréis, como yo hice, derretís chocolate y se lo ponéis por encima con unos springels.






FUENTE:http://www.lolitalapastelera.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

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