martes, 24 de abril de 2018

CROQUETAS DE QUESO




INGREDIENTES:

  • 700 ml de leche
  • 100 grs de queso azul
  • 70 grs de mantequilla
  • 70 grs de harina
  • sal-pimienta
  • 1 huevo (opcional)
  • huevo-pan rallado-aceite


PREPARACION:

Poner la leche en un cazo al fuego, dejar que hierve y retirara.
Incorporar el queso y dejar que se disuelva un poco.
En un cazo poner la mantequilla al fuego mínimo y dejar que se funda, incorporamos la harina y mezclamos bien.
Le añadimos un cazo de la leche reservada y mezclamos bien hasta que la harina se beba toda la leche, así hasta que terminemos toda la leche reservada. Dejamos cocer unos 20 minutos, siempre removiendo.
Lo rectificamos de sal y pimienta.
Añadimos el huevo batido, es opcional.
Apagamos el fuego.
Ponemos mantequilla en un molde e incorporamos la mezcla.
La dejamos reposar un día en la nevera.
Sacamos la masa , vamos formando las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freírlas en abundante aceite.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

5 comentarios:

  1. Gosto muito de croquetes mas nunca me deu para as fazer.
    Estas ficaram uma maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar