jueves, 21 de mayo de 2020

PANECILLOS EN SARTÉN





INGREDIENTES:
  • 125 grs de yogur (si es griego mejor)
  • 130 grs de harina común
  • 10 grs de levadura en polvo
  • Una pizca de sal


PREPARACIÓN:  

Mezclamos el yogur, la harina, la sal y la levadura.
La harina y la levadura la pasamos previamente por un tamiz.
Nos quedará una masa pegajosa, no amasamos más ni ponemos mas harina.
Encima de la mesa donde vayamos a poner la masa ponemos un poco de harina.
Le damos un poco de forma a la masa y la dejamos que repose, solo unos minutos.
Ahora la dividimos en 6 porciones, les damos una bonita forma redonda y los dejamos que reposen, tapados unos 20 minutos.
Al fuego ponemos una sartén con unas gotas de aceite que extenderemos.
Vamos colocando 3 panecillos, aplanamos un poco.
Tapamos la sartén y a fuego muy bajito los dejamos 10 minutos.
Damos la vuelta y volvemos a dejarlos 10 minutos mas.
Sacamos y dejamos enfriar.
Listos.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

1 comentario:

  1. Nunca tinha visto uma receita de pão feito numa frigideira, fiquei curiosa.

    ResponderEliminar