Bueno, aquí mi asignatura pendiente aprobada.
Después de ver estas magdalenas en varios blogs, me volvió a picar el gusanillo ese que todas sabemos. Al ver ese copete tan alto y tan bonito que no pude resistirme.
Tengo que decir que es una receta de Pamela del blog unodedos .com
Creo que estas serán las que de ahora en adelanta se comerán en mi casa.
Supongo que os pasaba lo mismo que a mí, que no había manera que subiera el copete, estas en cambio estaba delante del horno y veía subir esa montañita tan bonita parecía una niña con sus juguetes el día de reyes, que contenta me puse.
Bueno ya vale de rollo y a la receta.
INGREDIENTES:
- 188 grs. de huevos (4 huevos medianos)
- 265 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90 ml de leche entera
- 285 ml de aceite de girasol
- 315 grs de harina floja (repostería)
- 8 grs de levadura química (Royal) ó impulsor
- Ralladura de 1 naranja
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Mientras seguimos batiendo agregamos la leche, el aceite en forma de hilo, el azúcar invertido (yo puse miel)
Y la ralladura de naranja.
En otro bol mezclar la harina con el impulsor 1 sobre de cada color de gaseosas “El tigre” (yo puse Royal), y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos.
La tapamos y la guardamos toda la noche en la nevera (ES IMPORTANTE).
Al día siguiente precalentar el horno a 250 Gº.
Llenar las cápsulas ¾ partes de su totalidad. Yo puse el molde de papel dentro de otro de flan y de los de silicona.
Al horno, lo bajáis a 210 Gº unos 15 minutos, Hasta que se doren.
Se conservan en una lata hermética si sobran claro.
Tienen que estar deliciosas con ese sabor a naranja. Te felicito.
ResponderEliminarUn beco y buen día
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ResponderEliminarYo también las veo en muchos blogs y a cada cual más bonitas, como ests tuyas que parecen de pastelería. Te han quedado muy muy bonitas.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué chulas te han quedado!!! yo también las hice este fin de semana, subieron mucho, pero en mi casa no gustaron. No sé si hice algo mal... en fin, seguiré haciendo las de nata.
ResponderEliminarPetonets
Los copetes perfectos!!estan de lo mas
ResponderEliminarbonitas y apetitosas,no me extraña que estes tan contenta.
Besets
Visca les magdalenes amb moño, visca les receptes d'en Barriga, i visca tu per compartir-la, t'han quedat genials!! Petons i moltes felicitats per aquestes belleses.
ResponderEliminarReme,
ResponderEliminarDelicioses magdalenes. El gustet de la taronja ha de ser el punt final per acabar d'arrodonir-les.
Una abraçada
te han quedado preciosas!!! yo las tengo en pendientes ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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ResponderEliminarPor fin podré usar las cápsulas de magdalenas que compré hace 2 años.
ResponderEliminarNo sabía qué hacer con ellas. Ahora no tengo excusa.
Meme, una pregunta:
las cantidades que indicas, ¿porque son tan raras?
¿Obligatoriamente huevos medianos?
No soy una experta cocinera pero me extrañan.
En cualquier caso, pondré las cantidades que indicas no sea que no me suban y me mosquee.
Las tuyas se ven fantásticas.
Besotes
Montse-Karam
Hola a tod@s, daros las gracias por dejarme una vez más esos comentarios.
ResponderEliminarBesos.
Montse:
ResponderEliminarPues no lo se si son raras, lo que se que salen perfectas.
Besos
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ResponderEliminarmuy ricas las magdalenas ,ese libro no tiene desperdicio
ResponderEliminarun saludo
no conocia tu blog
te han qeudado divinos... yo también tengo ganas de probar esta receta, la he visto en varios blogss y a todas os quedan genial... en cuanto pueda me pongo con ellas.
ResponderEliminarA tí te quedaron genial. un beso
Ja les he vistes en un altre bloc, però aquí m'aturaré més perquè hi has posat la recepta!
ResponderEliminarEstic molt contenta amb les meves magdalenes, però provaré de fer aquestes perquè tenen "pedigrí".
Una abraçada
Reme, estas magdalenas tienen una pinta fabulosa. Dan envidia verlas jj. Tienen que estar muy apetecibles, más de una me habría comido.
ResponderEliminarSaludos
Pilar:
ResponderEliminarYo tampoco lo conocía, lo vi en tv3 y me gustaron los panes, luego vi la receta en varios blogs y me decidí hacerla y aquí están.
Besos
Isa:
Tengo muchas ganas de comprar el libro, a ver esas recetas de panes.
Saludos.
Onega:
Ya verás que te quedan muy bien, to tampoco me esperaba que fueran tan buenas.
Besos
Margarida:
Fes-las ja veuràs com t'agraden
Petons
Juan:
No te digo las que me comí yo, ja ja ja.
Besos
te han qeudado perfectas!!!
ResponderEliminarAprovada y con notaza!! menudas magdalenas creo que no he visto ningunas tan espectaculares!! eso es copete y capa de azúcar y lo demás es tontería...buff, a mi nunca me han salido con ese aspecto...yo sigo suspendiendo..jeje
ResponderEliminarFelicidades!!
Núria