Esta mermelada es un poco bastante dulzona, pero está bien.
INGREDIENTES:
1 kilo de boniatos
1 kilo de azúcar
1/2 rama de canela
1/2 litro de agua
Se lavan cuidadosamente los boniatos con abundante agua corriente y se ponen en una cazuela con agua fría que apenas los cubra. Se tapa y se deja que hiervan a fuego suave hasta que estén blandos. Sin dejarlos enfriar, se pelan o bien se les saca la pulpa con la ayuda de una cuchara. Seguidamente se pasan por un pasapurés. En una cazuela se pone la masa obtenida con el 1/2 litro de agua, el azúcar y la 1/2 rama de canela. Se deja macerar unas 12 horas y luego se hierve a fuego moderado durante 45 minutos, sin dejar de remover con una espátula. Se retira la canela, se llenan los botes (previamente esterilizados), se tapan y se ponen boca abajo durante 24 horas.
La mermelada elaborada.
No sabía que se podía hacer mermelada de boniato.
ResponderEliminarEn cuanto compre boniatos, pruebo a hacerla.
Ya te diré el resultado.
Besos
Montse-Karam
que interesante??!!! ¨No sabía que se hacía esa mermelada...
ResponderEliminarNúria
Yo había pensado si se podría hacer mezclada con otra fruta para que no resulte tan dulce y espesa.
ResponderEliminarYo había pensado si se podría hacer mezclada con otra fruta para que no resulte tan dulce y espesa.
ResponderEliminarse puede hacer con menos azucar ?
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