El sábado repasando recetas de blogs, en el de lacuinadecasa me topé con este pastel de piña, me pareció que en casa les podría gustar, y acerté.
Aquí os dejo la receta, yo hice la mitad de los ingredientes.
INGREDIENTES:
1 kilo de piña de lata al natural ( no en almíbar) escurrida
600 grs de zumo de la lata
200 grs de azúcar
1 limón
3 sobres de gelatina neutra
200 grs de nata líquida para montar
melindros o galletas para la base ( al gusto de cada uno).
INGREDIENTES:
- 1 kilo de piña de lata al natural ( no en almíbar) escurrid
- 600 grs de zumo de la lata
- 200 grs de azúcar
- 1 limón
- 3 sobres de gelatina neutra
- 200 grs de nata líquida para montar
- melindros o galletas para la base ( al gusto de cada uno)
En un molde de 26 cms hacer la base con los melindros o las galletas trituradas. Escurrir la piña y guardar el zumo.Triturar la piña, el azúcar y el zumo del limón hasta obtener un puré bien fino. A parte disolver la gelatina en el zumo de la piña tal y como indican las instrucciones del paquete. Agregar la gelatina al puré de piña y mezclar bien. Agregar la nata sin montar y ponerlo en el molde. Poner el pastel en la nevera hasta que cuaje. Podemos decorarlo a nuestro gusto.Es mejor hacerlo de un día para otro. Para decorar seguí las instrucciones de la Gemmma.
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Oi que és bo? Fresquet de la nevera és molt lleuger i entra molt bé...
ResponderEliminarT'ha quedat molt bonic ;)
Menu, jo també el vaig fer no fa massa i ens va agradar perquè és molt lleuger. T'ha quedat molt bé! :)
ResponderEliminarGemma,si es molt bó i tens tota la raó de la nevera entra molt bé.
ResponderEliminarMercè, la Gemma te tans que no sabia quin escullir,a casa també va agradar molt.
Menu...te ha quedado muy bien!! Y tiene que ser muy refrescante y rico. Me ha encantado ese plato de cristal..ya le echado el ojo a alguno....jejej
ResponderEliminarBesitos
Núria
Hola Menú, que tal? Boníssim el pastís de pinya. Jo l'he fet moltes vegades i cada cop el trobo més bo.
ResponderEliminarUn petonet.
no conocía tu blog, pero me encanta!!! qué ricas cosas haces!!!
ResponderEliminarya te he añadido a ti también wapa..muchas gracias!!
Cocinarte:
ResponderEliminarMe alegra que te guste, cuando quieras te dejo el plato je je je
Micaela:
Si es verdad está buenisimo
Fargopatt:
Me alegra que te guste mi blog, gracias por tus comentarios.
Saludos a todas.