Hoy una mermelada hecha este verano.
Comprando en el mercado de la Boqueria, en una de las payesas, a la que suelo, ir me dijo ¿y porque no haces mermelada de higos?. Pues porque no, con dos ingredientes quedó así....
INGREDIENTES:
- 1 1/2 de higos
- 1/2 kilo de azúcar
PREPARACIÓN:
Poner en un cazo al fuego los higos y el azúcar.
Dejar que el azúcar se deshaga.
Triturar y dejar cocer unos minutos, que veamos que esta a nuestro gusto de espesas, pensar que una vez fría espesa un poco más.
Esterilizar los botes y las tapas.
Llenar los botes con la mermelada caliente.
Poner los botes boca abajo durante 24 horas.
Lista para consumir.
Reme y Núria
Uyyy que gula me ha entrado al ver tu mermelada, con lo que me gustan los higos!!! un besito
ResponderEliminarReme, te ha quedado fantástica y es que los higos son tan ricos, que la verdad, hay que aprovecharlos, me encanta tu mermelada.
ResponderEliminarbesos
Una de mis preferidas,me encanta con queso.
ResponderEliminarBesets.
que buena mermelada , besos
ResponderEliminaryo este año estoy supervaga para las mermeladas... todavía tengo de ciruelas del año pasado, así que voy a ver si las termino para el año que viene..jajaja.
ResponderEliminarLas de higos tienen que estar buenísimas, no las he probado nunca.
besos
nada como desayunar con un pan y una mermalada hecha en casa, ummmm
ResponderEliminar