Hoy toca esta receta de buñuelos para el desayuno de los domingos los cuales están buenisimos,es una receta simple pero hay que tener mucha practica para que quede el agujero en el centro.
Os pongo la receta y si la hacéis, tener un poco de paciencia con el agujero.
Yo suelo hacer la mitad de los ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de harina.
- 1/2 l. de agua.
- 100 grs de azúcar.
- 50 grs de levadura de panadero
- aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la harina, se deshace la levadura en agua templada y la incorporamos a la harina.
Pondremos un poco de azúcar,como una cucharadita y añadimos el resto del agua, mezclamos todo
y reservamos tapada hasta que doble su volumen ( sobre una hora mas o menos).
Pasado este tiempo ponemos una sartén con bastante aceite y cuando este caliente empezamos a freír los buñelos.
Se coge la masa a pellizcos y con el dedo pulgar se hace el agujero (o se intenta) se hecha a la sartén.
Darle la vuelta al buñuelo y cuando esté dorado sacarlo y pasarlo por el resto de azúcar, emplatarlo.
Hay que tomarlos recién hechos.
Nuria y Reme
FUENTE: enviada por Fernando Martínez a la Web gastronómica de Enrique Domenech
que ricos te han quedado, me encnatan, besos
ResponderEliminarBuenísimos, con un chocolate caliente me encantan, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos corazón!!! A mi me gustan mucho.
ResponderEliminarBesitos.
A mi solo lo de freírlos ya me parece una complicación, con la mala mano que tengo para los fritos, así que no te digo nada del agujero, me parece muuuy complicado, pero a ti te han quedado estupendos...un besito
ResponderEliminarQue ricos y bonitos te han quedado.
ResponderEliminarBesos
qué acertada has estado, es un dulce perfecto para el domingo por la mañana, la verdad es que estoy a tiempo de hacerlos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Un desayuno perfecto.....Bien ricos que estan,con azucar o con chocolate.
ResponderEliminarBesets.
Uhhhmmm...seguro que están riquísimos!! He hecho buñuelos, pocas veces, y siempre han sido salados.
ResponderEliminarHola maques,
ResponderEliminargràcies per compartir-los, ràpids de fer, no es pot permetre el luxe de menjar bunyols quan en tingui ganes ?
mil petonets Susanna
DULCE
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos.
Mariatem
Con un café con leche y hasta solos.
Besos.
Kanela y Limón.
Y a mi también y en casa.
Besos.
Mª Jose-Dit i Fet
Mira,complicado lo es todo,como digo,todo es practica, una vez te sale bien el otro te sale torcido pero están buenísimos salgan como salgan.
Anímate ha hacerlos.
Besos.
Inma.
Gracias, se intenta que queden bien.
Un beso.
Paula
Para el desayuno y porque no para la merienda.Anímate.
un beso.
Mesilda
Gracias, de verdad que es un desayuno perfecto.
Un beso.
CocinArte
A ver si te animas con estos, están
riquísimos de verdad.
Un beso.
Susana.
Gracias.
Un beso.
Uys Meme, si los haga serán para otros! para mi serán adaptados...harina de espelta y espelta o xilitol para endulzar y solo en ocasiones especiales, mi dieta se ha vuelto muy extricta!!
ResponderEliminarSón tan bons, llàstima que després costi tan de fer marxar l'olor de fregit! I que bé que us van quedar!
ResponderEliminarPetons!