martes, 4 de octubre de 2011

BAGGELS PASO A PASO

Aquí otra receta de Annie.
Cuando veáis tanta foto vais a decir ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡uffffffffffff!!!!! cuanta faena, pero vale la pena, os lo digo de verdad.
Están buenísimos, de verdad.


INGREDIENTES PARA UNOS 6-8:


  • 125 ml de agua
  • 125 ml de leche entera
  • 15 grs de levadura fresca ( la de panadero)
  • 450 grs de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 grs de mantequilla derretida
  • 1 clara
  • 1 yema
  • agua
  • semillas de sésamo, amapola o polvo de cebolla

PREPARACIÓN:


Primero mezclamos el agua y la leche, la calentamos unos segundos.
A esta mezcla le incorporamos la levadura y la dejamos reposar.
Ponemos en la máquina la harina junto con la mantequilla derretida y la mezcla de levadura, leche y agua.
Que se mezcle todo bien y le incorporamos la sal, el azúcar y la clara de huevo.

Amasar unos diez minutos.
La sacamos del bol y la dejamos reposar una hora mas o menos en un bol untado con aceite y tapada con un paño húmedo.

Cuando haya doblado de volumén le damos con el puño para quitarle el aire.

La sacamos del bol y vamos cortando trozos de igual peso.
Le damos forma de bola .

Les hacemos un agujero en el centro con el dedo y les damos forma redonda, los vamos poniendo en una bandeja mantecada.
Los dejamos reposar unos diez minutos.

Poner un cazo con agua al fuego, cuando hierva introducir cada baggel y lo dejarlos unos 30 segundos.

Sacarlos y volverlos a dejar en la bandeja.
Pintarlos con la yema de huevo mezclada con un poco de agua.
Ponerles por encima el sésamos,semillas de amapola o polvo de cebolla.

Al horno precalentado a 220º C unos 20-25 minutos



Fuente Annie.

Reme y Núria


12 comentarios:

  1. que buenos tienen que estar y muy bien explicado, me guardo tu receta, besos

    ResponderEliminar
  2. Genial la explicación, se ven riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado de exposicion!!!Que pinta mas buenaa....
    Besets.

    ResponderEliminar
  4. Lei en un libro que estos bagels los toman en EEUU para desayunar y los suelen rellenar de mermelada,mantequilla etc..
    De los tuyos me comeria dos o tres seguro..

    ResponderEliminar
  5. un paso a paso muy bueno. Hace bien poco hice yo, después de una frustrante primera experiencia y salieron riquisimos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. Un paso a paso genial!!!
    Gracias por vuestra visita y comentarios, me encantan estas baggels, no las conocia por este nombre pero seguro que estan de vicio,me quedo por vuestro blog mirando y haciendome seguidor.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. mira que tengo pendiente de hacer los bagels hace tiempo. Es una receta que siempre me ha gustado ver, sobre todo por el tema de la doble cocción, en agua y al horno... además es supertípica en EEUU, me la habeis recordado y además superclarificante vuestras fotos.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia. Y se ponen en agua hirviendo?, nunca lo había leido.
    Pero tienen que estar ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena receta, os han quedado fabulosos, apunto la entrada pq quiero hacerlos pronto. Besos

    ResponderEliminar
  10. La verdad con un paso a paso así, lo tenemos super fácil, lo has dejado bien claro y dudo que haya dudas, me lo apunto y hoy que estoy haciendo varios panes tal vez, me ponga con ellos.
    un beso enorme

    ResponderEliminar
  11. Genial la receta y el paso a paso, no queda la más mínima duda!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  12. Que bien han salido, que ricos para el desayuno.

    Bicos.

    ResponderEliminar