INGREDIENTES:
MASA MADRE:
- 140 grs de harina de fuerza
- 90ml de agua tibia (20º C)
- 3 grs de levadura fresca de panadero
MASA:
- 15 ml de leche a temperatura ambiente
- 20 grs de levadura fresca de panadero
- 30 grs de azúcar
- 125 grs de harina de fuerza (yo 150grs)
- 5 grs de sal
- 4 yemas de huevo
- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- aceite para freir
GLASA:
- 40 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar glas
- 50 ml de agua caliente
PREPARACIÓN:
En un bol poner el agua y la levadura, deshacer bien. Incorporar la harina, formar una masa, que será un poco pegajosa y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Seleccionar el programa 7, que solo amasa y dura 15 minutos. Estar pendientes y en el minuto 8 incorporar las yemas de huevo.
Le añadimos la mantequilla y otra vez el mismo programa.
La cubrimos con film transparente y la dejamos reposar para que doble su volumen, sobre 1 hora o 1 1/2.
Con el cortador de donuts o con cualquier forma redonda que tengáis los vais cortando.
Freírlos y dejarlos escurrir en papel absorbente.
Una vez fríos los donuts bañarlos con esta glasa, dejarlos sobre una rejilla.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fuente: Cristina
Fotografias: Núria y Reme
Fotografias: Núria y Reme
Reme y Núria
Con lo que gustan los donuts en casa!!!!!!
ResponderEliminarDan ganas de traspasar la pantalla.
Me apunto vuestra receta y me pondré a ello.
Besos
Montse-Karam