jueves, 16 de octubre de 2008

ARROZ CON LECHE

Esta receta es de Iria Castro, una cocinera de Canal Cocina.
Tenia un consultorio en directo y luego realizaba diversas recetas.
Yo no lo había probado nunca, pero lo vi y desde ese momento lo hago muchas veces.


INGREDIENTES:

75 grs de arroz
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón
125 grs de azúcar


PREPARACIÓN:

Poner en una olla al fuego medio la leche,el azúcar,la canela y la cáscara de limón.
En el momento que la leche hierva incorporar el arroz (antes se pasa por agua),
se remueve con cuchara de madera durante unos 35 ó 40 minutos.





Se pone en platos o en tarrinas.




Se espolvorea con canela y se puede tomar frío o templado.












3 comentarios:

  1. Que postre tan antiguo y sencillo y que delicioso es. De mis preferidos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. La haré paso a paso, hasta ahora nunca me ha quedado a mi gusto pero seguro que con esta receta lo conseguiré. Gracias, Menú, y un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que rico! hace mucho que no lo comía!!.... ahora viene el sabor a mi memoria junto a la canción tradicional, infantil...

    "arroz con leche,
    me quiero casar
    con una señorita
    de San Nicolás

    Que sea coser
    que sepa bordar
    que sepa abrir la puerta
    para ir a jugar..."

    Se ve delicioso en esta receta!!
    Gracias!!
    Saludos!!
    BeT

    ResponderEliminar