jueves, 16 de octubre de 2008

CLASES DE COCINA

Este mes en el Club Social Caprabo e podido asistir a una clase dedicada a los Risottos,estaba impartida por dos Chef del restaurante PIAZZE D'ITALIA que está en C/ Casanova Nº 94.
Realizaron tres recetas.


RISOTTO A LA MILANESA.
INGREDIENTES 4 personas.

400 grs de arroz Riso Gallo Arborio
1/2 cebolla
70 grs de mantequilla con sal
Caldo
Parmesano
Azafrán
Sal
1/2 vasito de vino blanco seco

ELABORACIÓN:

Picar finamente la cebolla y hacerla dorar en la olla con la mitad de la mantequilla.
Añadirle el arroz y verter el vino blanco y dar unas vueltas, dos o tres cucharones de caldo y la sal.
Llegar a la cocción añadiendo el caldo poco a poco.
Cuando el arroz está casi listo, añadir el resto de la mantequilla.
Cubrir con parmesano y servir.



RISOTTO AL FUNGHI PORCINI
INGREDIENTES para 4 personas.

400 grs de arroz Riso Gallo Arborio.
350 grs de ceps, champiñones o cualquier otra seta.
150 grs de mantequilla con sal
1 diente de ajo
Cebolla
Parmesano
Perejil
Pimienta
Sal
1/2 vaso de vino blanco seco


ELABORACIÓN:

Limpiar y cortar las setas. Cocerlas durante 10 minutos con la mitad de la mantequilla, sal y pimienta,el perejil y el diente de ajo cortado.
Cortar la cebolla y dorarla en la olla con la mantequilla restante.
Verter el arroz, mezclándolo y haciéndolo dorar, añadir el vino.
Añadir el caldo poco a poco hasta que el arroz se seque.
Pocos minutos antes de sacar el arroz del fuego, añadir las setas.
Cubrir con parmesano y servir.



RISOTTO CREMOSO AL GORGONZOLA
INGREDIENTES para 4 personas:

350 grs de arroz Riso Gallo Arborio
150 grs de gorgonzola.
100 ml de vino blanco seco
100 ml de nata líquida
200 grs de mantequilla con sal
Nuez moscada
Cebolla
Parmesano
Sal.

ELABORACIÓN:

Picar finamente la cebolla y dorarla con 100 grs de mantequilla.
Añadir el arroz y dorarlo.
Verter el vino blanco y dejarlo evaporar.
Poner el caldo poco a poco hasta llegar a la cocción.
Pocos minutos antes de terminar la preparación, añadir el gorgonzola, la nata y la mantequilla, terminar con el arroz.
Al servir añadir la nuez moscada y el parmesano.











5 comentarios:

  1. Madre mía, que me gustan a mi los risottos!! alguno de estos lo probaré, pero con quinoa en lugar de arroz, ya que la dieta no me permite esas mezclas...
    Por cierto, has cambiado a parte de tu fondo, el nombre del blog?? Porque tengo algún pequeño problema para poder enlazar desde el mío.

    Besitos
    Núria

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. No Núria, solo hemos cambiado el fondo.
    Besos.

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  4. Menu, en la segunda y tercera receta, se te ha olvidado el caldo??? jeje. Es que voy a hacer la de setas, pero con quinoa en lugar de arroz...así tengo comidita rica para mañana.

    Besitos
    Núria

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  5. Cocinarte, la receta la copié de la que te dan en la clase, tienes reazón con lo del caldo pero ellos ya lo deben dedar por hecho que es caldo de ave.
    Besitos.

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