domingo, 5 de octubre de 2008

DADOS DE CHOCOLATE A LA MENTA

Esta receta que os pongo es para unas 25 unidades yo hice la mitad de la mitad de las cantidades para probar el resultado.


INGREDIENTES

  • 500 g de chocolate negro para fundir
  • 80 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de miel
  • 400 ml de leche condensada
  • 2 cucharadas de licor de menta


PREPARACIÓN:

Trocea el chocolate y ponerlo en un cazo. Luego poner la mantequilla que habremos troceado previamente,la miel y la leche condensada.Lo calentáis a fuego medio, removiendo, hasta que tengáis una pasta cremosa.Que no llegue a hervir.

Apartáis el cazo del fuego y le añadís el licor de menta.Seguir removiendo hasta conseguir una pasta consistente.

Engrasáis un molde cuadrado y lo forráis la base con papel vegetal. Verter en el la pasta y alisar.La dejáis en la nevera durante unas 3 horas, hasta que endurezca.Cuando esté dura,la volcáis sobre una tabla y la cortáis en unos 25 dados.

La receta está sacada del libro : CHOCOLATE Irresistible tentación










3 comentarios:

  1. Ui que maravilla saldrán como unos caramelitos de chocolate no???????

    Aisss pero lo que me es dificl de encontrar es el licor d ementa...:(

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  2. Alegna, no es dificil, en cualquier tienda que vendan licores allí tendrán. Sí son como unos bomboncitos.
    Saludos.

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  3. Menu, esto tiene que estar de vicio...!!! Madre mía, a ver si consigo yo adaptarlo al método montignac de alguna manera..jeje

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