miércoles, 19 de noviembre de 2008

HABAS A LA CATALANA




Ayer martes, pensando en la comida del día siguiente, vi. en el congelador dos cajas de habas congeladas, que me van muy bien para mañana de primer plato.
Esta es una receta de Karlos Arguiñano lo que le he hecho alguna modificación.
Estas cantidades que os pongo son para dos personas.



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de habas
  • unos tozo de cansalada ibérica
  • 1 diente de ajo
  • tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • agua o caldo vegetal
  • licor de menta



PREPARACIÓN:
Freír la cansalada en aceite y retirar, pochar la cebolla picada y el ajo.
Agregar el tomate y el vino, dar unas vueltas, echar las habas, dar unas vueltas y llenar con agua o caldo para cubrirlas t dejarlo muy lentamente para que se ablanden echar un chorro de menta y seguir la cocción lentamente, cuando veamos que están blanditas incorporamos la cansalada y la butifarra. Ya las tenemos listas.
Este plato esta mejor para comer de un día para otro. Espero que si la provais os guste.





5 comentarios:

  1. Buenas noches Menu,
    Me gustan mucho las habas y seguro que cocinaré esta receta muy pronto.
    Amitiés françaises,
    Henriette

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  2. No me gustan nada las habas, pero te han quedado con una pinta excelente!!

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  3. Menu,que ricas esas habas.
    Wapi,pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo.
    un bexito

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  4. Menu,entra en mi blog,a al izquierda hacia abajo veras que pone mis otros blogs,clica en el que pone blog de premios,te llevara a otro blog mio y veras que en el premio "Anjos e encantos",estas tu,guardas la imagen y la pones en tu blog,pasando el premio a 5 blogs que te gusten.
    Si no me explicado bien y me lo dices y lo intentaremos de otra manera.
    un bexito wapi

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  5. Hola Menu.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Yo tambien he entrado a tu blog y me ha gustado todo lo que he visto.
    Estas habitas deben de estar de muerte.Yo tambien la hago,pero sin el toque del licor de menta.Asi es que la proxima vez que las haga le añadire tu toque.
    Aqui a este plato le llamamos"faveta"
    Besos y hasta pronto.

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