lunes, 9 de noviembre de 2009

POLLO Y CONEJO CON CIGALAS


Esta es una receta del libro de Mireia Carbó "La Cuina salva vidas".

En ella pone moixarnos pero en ese momento no tenía y le puse champiñones.

INGREDIENTES:

  • 1/2 pollo
  • 1/2 conejo
  • 12 cigalas
  • 1 cebolla
  • 1/2 kilo de champiñones
  • 250 ml de cava ó vino blanco
  • 200 ml de crema de leche ó nata líquida
  • harina-aceite-sal-pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortar el pollo y el conejo en octavos.

Salpimentarlo, enharinarlo y reservarlo.

Limpiar los champiñones, cortarlos a cuartos.

Poner una olla con agua y poner los champiñones, dejarlos que se hagan un poco, escurrirlos y reservarlos.

Pelar la cebolla y picarla.

Poner aceite en una cazuela y calentar el aceite, freír las cigalas, vuelta y vuelta, reservarlos.

Freír en el mismo aceite el pollo y el conejo, reservarlas.

Freír la cebolla, a fuego medio que no coja color, volver a poner el pollo y el conejo, incorporar el vino ó el cava y los champiñones.

Dejar que reduzca el alcohol unos minutos y mezclarlo.

Incorporar la nata ó la crema, dejarlo unos minutos para que ligue la salsa y termine de hacerse.

Para terminar poner las cigalas y dejar hacer unos minutos.



18 comentarios:

  1. Por primera vez soy la primera.
    Ya era hora.
    Yo sabía de la receta mar y montaña, pero solo con pollo y gambas.
    Ahora tendré que probar ésta que supera a la mía con creces.
    Seguro que nos chuparemos los dedos.

    Besos para todos.

    Montse-Karam

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  2. Rico este mar y montaña.

    Tien una buna pinta

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  3. Riquisimo y muy completo plato, la pinta es magnifica.

    Besos.

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  4. Con esos ingredientes tiene que estar bueno a la fuerza...para chuparse los dedos.
    Besets.

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  5. Es la primera vez que las veo juntas, y seguro que estan muy buenas, un acierto Reme, un beso guapa

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  6. pues toda la pinta de estar muy bueno,gracias por compartirla.un saludiño.

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  7. Que plato más completo y que buena pinta tiene.
    ¡Me encanta!
    Besos

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  8. Mai he fet un mar i muntanya tan complert! No t'estàs de res, eh, Reme? Pollastre, conill i escamarlans! Per quedar com un senyor!

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  9. Hola Reme. Vaya plato rico que has preparado. Aunque conejo no como mucho no rechazaría un plato si me lo pusieras jj, debe estar muy rico.
    Saludos

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  10. Montse:
    Pues a ver si la pruebas "ya" guapa y ya me dirás
    Besos para todo

    Curra:
    Super super
    Saludos

    TROTAMUNDOS:
    Muchas gracias guapa
    Saludos

    mesilda:
    Y para mojar un poco de pan ja ja ja
    Besos

    mamen:
    Prueba y ya me contarás
    Besos

    Euge:
    Es un lujo poder compartirlas con tod@s vosotr@
    Besos

    Juani:
    Me alegra que te guste
    Saludos

    Margarida:
    Cal buscar coses que a casa entre pels ulls, perquè no s'avorreixin
    Petons

    Juan:
    Aunque los ingredientes son sencillos quedó muy bueno la verdad
    Saludos

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  11. Hola, què tal? ostres, me encanta la recepta, de debó és tan festiva i bona. Gràcies per compartir-la. Molts petons a tu i a la Carbó!!

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  12. Ostras que rico tiene que estar, el pollo y el conejo juntos y con las cigalas!!!
    Si lo hago, que espero hacerlo, seguro le pondré cava.

    Besos

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  13. Vaya hago un guiso parecido a este, pero sólo con pollo, si le añado el conejo, se de alguién que será muy feliz, mi marido. Gracias por la idea. Un beso

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  14. Les receptes de la Mireia no fallen mai ;)
    Ara que fa fred, aquests plats calents de sucar pa vénen molt de gust!

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  15. Reme,
    Que buena pinta este mar i montaña, además probaré de hacerlo de esta menera, pues nunca lo he hecho con champiñones ni crema de leche, cosa que ha de estar buenísimo.
    Felicidades

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  16. Ole, que lujo!!!
    Ültimamente estoy de un vago en la cocina...chica estoy como desganada con el tema de cocinar...

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  17. Oh, aquest mar i muntanya es un dels meus preferits!! M'encanta poder xuclar tot el suc del cap dels escamarlans! :p
    Petons!

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