Aquí teneins la receta, está copiada del libro de Mireia Carbó La cuina que no amoïna.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 200 grs de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- piel de limón
- 40 grs de maizena
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar las yemas de huevo con la maizena y un chorrito de leche.
Poner en un cazo la leche restante, con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón.
Cuando arranque a hervir sacarla del fuego y dejarla que enfríe un poco.
Cuando la tengamos , echarla sobre la mezcla de huevos y maizena sin parar de remover.
Colar la mezcla , incorporarla dentro del cazo.
Dejar cocer la crema a fuego lento, hasta que empiece a hervir.
Servir la crema en cazuelitas individuales.
Antes de servir poner azúcar por encima y quemarla con el soplete o la pala.
fijate que nunca la he probado, la verdad es que se ve deliciosa ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A casa també seguim aquesta tradició... per Sant Josep, crema catalana! I queda tan bona....
ResponderEliminarVivan las tradiciones, yo quiero probarla... esto tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBuen día
Me gusta mucho la crema catalana,esta tan buena....que siga la tradicion y que no se pierda nunca.
ResponderEliminarBesets.
Reme, jo també segueixo la tradició i és que ens encantaaa!!! :)
ResponderEliminarPetons!
Rica rica. Excelente la preparación. Es una crema riquísima
ResponderEliminarUn besiño.
Visquen les nostres dolces tradicions, un plaer menjar la crema catalana. Molts petons.
ResponderEliminarPaula:
ResponderEliminarPues cuando la pruebes vas a repetir.
Saludos
Gemma:
A part de la tradició és un plaer menjar -la
Petons
Curra:
De rechupete chupete.
Saludos
mesilda:
Tienes toda la rezón.
Saludos
Mercè:
¡Viscan! les tradicions culinàries
Kanela y Limón:
Muchas gracias.
Besos
La cuina vermella:
Tens tota la raó
Petons
Reme, qué bonito el fondo que le has puesto al blog.
ResponderEliminarLa crema catalana es uno de mis dulces favoritos.
me encanta la crema catalana...fijate que hasta bizcochos hago con ella...jje
ResponderEliminarBexinos wapa.
Hola,paso a visitarte y tengo la dulce sensacionde que volvere muy a menundo, soy muy dulcera..
ResponderEliminarTus recetas muy faciles de seguir y eso a la hora de la cocina es muy bueno porque mientras se prepara la cena se puede hacer un postrecito.
Reme, la crema catalana segur que sempre triomfa. T'ha quedat magnífica.
ResponderEliminarUna abraçada
Hola, Gracias por pasarte por mi blog y por el comentario !! aqui he estado viendo el tuyo, he visto muchas bonitas recetas. La crema catalana todo un clásico :) Espro que haya sido un feliz día del Padre, en este lado del mundo todavía faltan un par de semanas... Saludos !!
ResponderEliminarSaludos paso a agradecerte tu visita por Sazón Boricua!! Me ha gustado mucho tu blog y pasare mas a menudo a ver que hay en el fogón ...
ResponderEliminarNunca la he hecho, me llevo la receta. A mi hermano le encanta, le daré una sorpresa.
ResponderEliminarBesos
Es una delicia esta crema, Reme! Hace tiempo que no la hago. feiz domingo! (ah! las magdalenas te han quedado genial!)
ResponderEliminardelantal:
ResponderEliminarLuz, me alegra que te guste el fondo.
La crema esta buenísima.
Besos
Fely:
¿Bizcochos?.
Besos
Sazón Boricua:
Estas invitada cuando quieras.
Besos
josep:
A casa és una de les postres que més agrada.
Petons
Oscar:
ResponderEliminarQue bien, nos visitaremos mutuamente.
¿cuando es el día del padre en Buenos Aires?.
Saludos desde Barcelona
mariatem:
Seguro,seguro que esta le gusta.
Besos
Angie:
Es un postre muy bueno y que no tiene ninguna complicación.
Besos
Que rica se vé tu crema catalana y me pierden esas magdalenas con esa barriguita.
ResponderEliminarUn beso
Umm no hi ha res com una bona crema catalana ben cremadeta...uf quina goleta m´ha entrat!!! petonets
ResponderEliminarHuuuuuuuuummmmmm que rica ...me encanta la crema catalan ..... te ha quedado muy bien ...un besito guapa
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