La masa es la tradicional de la pizza que hago en grande.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de harina de media fuerza ó harina especial para pizzas
- 30 grs de levadura fresca
- 5 grs de sal
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua templada
- 1 huevo.
PREPARACIÓN:
Poner la harina en la mesa de trabajo, hacer un volcán.
Disolver la levadura en el agua templada e incorporarla a la harina poco a poco, incorporar los demás ingredientes y mezclar bien.
Trabajarla hasta que quede compacta, fina y homogénea.
Hacerle una cruz en el centro y dejarla reposar , tapada y cerca del calor hasta que doble su volumen.
Cuando la tengamos la trabajamos un poco para sacarle el aire.
La estiramos y cortamos círculos con un corta pastas redondo o con un vaso.
Ponerlas en la placa de horno.
Extender tomate frito por encima y el relleno ya a vuestro gusto, en casa les gustan de jamón y queso y de roquefort.
La receta de la masa es de Iria Cartro.
Son un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
que ricas!
ResponderEliminarademas al ser tan pequeñas deben comerse como pipas! un vicio....
Bsitos
Buenísimos!!! Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Se ven tentadoras!!no se que tienen las pizzas que siempre apetecen.
ResponderEliminarBesets.
Hola Reme una delicia de pizzas ... en casa nos encantan ... un besito y feliz Semana Santa
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarQue paseis una buena semana santa, y si salís a la carretera cuidadito, que a la vuelta os espero.
Besos guapas.
unos bocaditos de primera wapa, seguro que no te dejaron ninguno.
ResponderEliminarbss
Reme, una receta muy rica que encanta a los niños ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Reme, que monadas!! Son muy pero que muy tentadoras, la próxima vez me invitas...jeje
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