miércoles, 29 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE LIMONADA SCHWEPPES

Si, si, bizcocho de limonada Schweppes. Lo vi en el blog de Su, (estupendo blog). Os tengo que decir que al leer la receta, pensé, si hacemos pollo con coca-cola, este bizcocho tiene que estar buenísimo. Me puse manos en la masa, nunca mejor dicho. je je je. Su también nos explica como hacerlo en la thermomix, pero como yo “todavía” no la tengo lo hice en modo tradicional.

Os pongo la receta tal y como ella lo explica.

INGREDIENTES.

  • 3 huevos
  • 200 grs de mantequilla en pomada
  • 125 ml de Schweppes de limón
  • 250 grs de harina de maíz, Maizena
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La corteza rallada de un limón.

PREPARACIÓN:

v Precalentar el horno a 180 Gº ,arriba y abajo.

v Poner en un bol los 3 huevos y el azúcar, y con una máquina de varillas, batirlos durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.

v Añadir la mantequilla en pomada y batirlo suavemente para que se integre.

v Echar la Schweppes de limón y la ralladura de la corteza. Batir unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.

v Tamizar la harina y la Maizena y añadirlas a la mezcla junto con la levadura Royal – Polvos para hornear-. Remover para que todo esté bien integrado.

v Verter la masa en un molde de cake untado con mantequilla el bizcocho dentro del horno durante unos 35 minutos, sin abrir el horno. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho pinchándolo con un palillo, si sale seco es que ya está. Dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, ponerlo en una rejilla.

martes, 14 de septiembre de 2010

VICHYSSOISE DE MANZANA

Y seguimos con calor.

Dicen que va a llover, eso dicen, pero yo no veo una nube negra por ningún sitio.

Con el calor no apetecen los platos calientes, por lo menos en casa, si les pongo un plato de sopa ya se donde va a ir a para ……………

Esta vichyssoise de manzana esta riquísima, fresca de la nevera, aunque también la podemos tomar caliente.

INGREDIENTES:

* 4 manzanas

* 3 puerros

* 50 grs de mantequilla

* ½ litro de leche

* ½ litro de agua

* Sal

* Pimienta

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños.

Limpiar los puerros y cortalos en rodajas, solo la parte blanca.

En una cazuela poner la mantequilla y saltear los puerros y las manzanas a fuego bajo, durante unos minutos, sin que coja color.

Incorporar la leche y el agua, la sal y la pimienta.

Dejarlo unos 15 minutos más.

Con la batidora triturarlo todo, hasta que se consiga una crema bien fina.

Pasarlo todo por el colador chino.

Como digo lo podemos servir frío, con unos trocitos de pan tostado o trocitos de jamón.

Fuente: Mireia Carbó.

martes, 7 de septiembre de 2010

HORCHATA

Es una bebida para aquellos días de tanta calor que hemos tenido, bien fresca es una delicia, y casera mucho más.

INGREDIENTES:

Para 1 litro de horchata:

  1. 250 grs de chufas
  2. 100 grs de azúcar
  3. 1 litro de agua
  4. ¼ de una branca de canela

PREPARACIÓN:

Poner las chufas en remojo toda la noche, a la mañana siguiente lavarlas muy muy bien.

Escurrirlas y ponerlas en un bol con el azúcar, la canela y el agua.

Todo esto lo trituráis con la batidora, tener cuidado porque salpica.

Pasarlo por un colador y luego por una gasa de las que se venden en la farmacia para que no se cuele ninguna cáscara de las chufas.

Ponerla en la nevera y beberla muy fría.

Tener en cuenta que no dura muchos días por ser natural.

Fuente: Mireia Carbó.


sábado, 4 de septiembre de 2010

PASTEL MARIPOSA

¡¡ Hola a tod@s !!
De vuelta al blog, después de este parón veraniego, ahora toca volver al trabajo, al colegio etc.
Pero bueno no nos quejemos, no nos daremos cuenta y volveremos a estar otra vez.
Mi primer post es la receta del pastel que presenté en el " concurso de pasteles".
Aquí la tenéis.

PARA EL BIZCOCHO:


2 huevos

100 grs. de azúcar

½ sobre de vainilla azucarada

100 ges de harina

½ cucharadita de levadura

2 cucharadas de agua


PARA EL RELLENO:



3 hojas de gelatina blanca

175 grs. de piña en almíbar

200 grs de nata



PARA CUBRIR EL BIZCOCHO:

200 grs de nata líquida

Estabilizante (yo no le puse)

Piña en almíbar

Fresas, lima o limones y bolitas de colores.

Molde de 18 CMS desmontable.


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180 Gº. Separa las yemas de las claras.

Batir las yemas con 2 cucharadas de agua, el azúcar y la vainilla azucarada hasta que doble su volumen. Montar las claras a punto de nieve, cuando las tengamos las incorporamos a las yemas. Tamizar la harina y la levadura e incorporarla con cuidado.

Forrar la base del molde con papel sulfurizado e incorporar la masa.

Hornearlo (el tiempo depende del horno) sobre unos 25 min.

Sacarlo, dejarlo enfriar. Cuando esté frío desmoldarlo y partirlo longitudinalmente en 2.

Para el relleno, remojar la gelatina en agua. Escurrir la piña y cortarla en trozos, ponerla en el vaso de la batidora y triturarlo. En un cazo poner la gelatina escurrida y ponerla al fuego lento y añadir el puré de piña, dejarla enfriar. Montar la nata, y añadirla a la mezcla anterior una vez fría. Cubrir la base de la tarta y poner la otra encima, dejarla enfriar en la nevera.

Para decorarla, montar la nata líquida con la vainilla y cubrir toda la tarta.

Fuente: Libro PASTELES