domingo, 24 de marzo de 2013

NUBES - MALVAVISCO - MARSHMALLOW

¿Os gustan las nubes?.
Los conocemos por diversos nombres, la verdad, a mi me gustan mucho, y después de ver estos en el blog de Mabel no podía dejar de hacerlos.
Veréis varias preparaciones, pero son muy fáciles y para mi mas buenos que los comprados.

PREPARACIÓN DEL MOLDE:

  1. 1 cda de azúcar glas
  2. 1/2 cda de maizena
  3. aceite
  4. 1 molde de aluminio desechable, pequeño y rectangular
Mezclar el azúcar y la maizena.
Untar el molde con aceite y espolvorear la mezcla.
Reservar.

INGREDIENTES Y  1ª  PREPARACIÓN:
  1. 10 grs de gelatina sin sabor
  2. 60 grs de agua
Lo mezclamos y dejamos que se hidrate bien la gelatina.
Reservamos.




 INGREDIENTES Y  2ª  PREPARACIÓN:
  1. 250 grs de azúcar
  2. 60 grs de agua
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y dejamos a fuego suave 10 minutos.
Al ratito veremos que empieza a hervir.


INGREDIENTES Y  3ª  PREPARACIÓN:
  1. 1/4 de cdita de ácido cítrico, o cremor tártaro o zumo de limón.
  2. 1/4 de cdita de bicarbonato.
Yo no tenía estos ingredientes y como indica Mabel en la receta se pueden sustituir por 

  1/4 de cdita de los papelitos de gaseosa (Hacendado, El tigre ...)

Pasados los 10 minutos le agregamos, al almíbar los gaseosas ó el ácido cítrico y el bicarbonato.
Removemos y dejamos 7 minutos a fuego suave.

PREPARACIÓN:
Poner en la batidora la gelatina y agregarle el almíbar caliente. Empezamos a velocidad baja y vamos aumentando, hasta que veamos una masa espumosa y blanca.
Yo en ese momento le agregué colorante rosa.
Ponemos en la bandeja reservada.
Podemos mojarnos las manos con agua fría y alisar la superficie,porque es un poco pegajosa la masa.
Dejamos enfriar unas 2 horas.
Sacamos la masa del molde, a mi me costó un poquito, pero con un poco de paciencia, salió bien.
Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y maizena reservada y los cortamos como nos apetezca.
Pasamos cada trozo por la mezcla y a comer.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Son deliciosos!!!!!!!!!!






FUENTE: Mabel
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

10 comentarios:

  1. Eu adoro mas nunca me deu para fazer.
    Não é dificil e ficam tão lindos.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Querida Reme, te han quedado preciosas esas nubes,realmente estupendas, vamos que ni un profesional las haría mejor!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de nubes caseritas tienen que estar de muerte. Besicos

    ResponderEliminar
  4. São Ribeiro
    Como ves son muy fáciles y te los comerás sin darte cuenta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Elena:
    Viniendo de ti es todo un lujo tu comentario.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Maria:
    Si te gustan las compradas están te van a encantar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. És veritat que són molt fàcils de fer, oi?
    En vaig fer uns aromatitzats amb llorer que eren boníssims.
    A tu t'ha quedat perfectes!

    ResponderEliminar
  8. Las tengo en pendientes y mira que nunca me decido a hacerlas. Se que están más ricas que las compradas así que no tengo excusa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. He desubierto vuestro blog por un comentario que has escrito en Objetivo cupcake perfecto, en la receta Donuts.
    Os mando el enlace de cuando publiqué los donuts que hice, pues cambia un poco de como los hace Alma (se lo he dicho a ella también), por si queréis probarlos pues de todas las recetas de donut que he probado esta es para mi la definitiva, quedan idénticos a los de compra, sublimes:

    http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2012/11/donuts.html

    Me hago seguidora de vuestro blog.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado estupendos!!! super esponjosos! Gracias por hacerlos. Un beso muy grande!

    ResponderEliminar