martes, 18 de marzo de 2014

CREMA CATALANA DE GORDON RAMSAY


INGREDIENTES:


  • 4 yemas de huevo grandes
  • 70 grs de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • la ralladura de 1 limon
  • la ralladura de 1 naranja
  • 1 palito de canela
  • 250 grs de leche
  • 250 ml de nata
  • azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

En un bol poner las yemas y el azúcar,batir hasta blanquear.
Mezclar la ralladura del limón , la de naranja, la maicena y el palito de canela.
Poco a poco ir vertiendo la leche y la nata sin dejar de batir.
Pasar toda la mezcla a una olla y cocer al fuego suave, no dejéis de remover con una cuchara de madera hasta que espesa lo suficiente, a vuestro gusto.
Retirar la crema del fuego y la coláis.
Pasar la mezcla a los recipientes y  dejar que enfríe, después guardarlas en la nevera.
Espolvorear el azúcar por encima y con un soplete quemar la superficie. 



FUENTE: Gordon Ramsay
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

2 comentarios:

  1. Achei receita simples e fica com um aspecto delicioso
    Adorei
    bj

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  2. Me parece una delicia y diferente a la que hago ,me la apunto mañana la tengo que hacer .
    Un beso!!

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