lunes, 5 de mayo de 2014

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:


  • 65 grs de harina de trigo de repostería
  • 3/4 de cucharadita, de las de café, de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita, de las de café, de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 170 grs de copos de avena
  • 100 grs de chips de chocolate
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 1 huevo XL
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:  

Tamizar la harina, la sal, la canela y el bicarbonato.
Añdir los copos de avena y reservamos la mezcla.
Mezclar el aceite, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla.
Lo mezclamos bien con un batidor de mano.
Juntamos las dos mezclas y lo removemos.
Incorporamos los chips y mezclamos.
Preparamos varias bandejas de horno con papel y con una cuchara cogemos montoncitos de la mezcla y vamos poniendo encima del papel, aplanamos un poco, dejando un espacio de unos 2 cms de una a otra.
Al horno precalentado a 180Gº unos 15-18 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
Una vez hechas dejarlas reposar en la misma bandeja unos minutos.
Con una espátula y con cuidado las sacamos y las ponemos sobre una rejilla.
Se conservan en una caja de metal varios días.




FUENTE:http://enocasionesveocupcakes.com/
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

4 comentarios:

  1. Unes galetes sempre vénen de gust, a mitja tarda sobre tot. I aquestes amb la civada, han de ser boníssimes!
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te hayan gustado Reme. Gracias por compartir la receta y por nombrar la fuente. Un abrazo enorme. Gloria.

    ResponderEliminar
  3. HUm que boas estão, adoro aveia combinada com chocolate, perfeitas e com uma cor gulosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Boníssimes i molt sanes!
    Ara mateix en menjaria unes quantes per esmorzar...

    ResponderEliminar