miércoles, 29 de abril de 2015

CALAMARES RELLENOS



INGREDIENTES:
  • 1 kgr de calamares
  • 250 grs de carne de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 300 grs de cebolla
  • 350 grs de tomates
  • 1 zanahoria
  • 150 grs de guisantes
  • 70 ml de vino blanco
  • ajo-perejil
  • aceite
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Limpiar los calamares y reservar las aletas y las patas.
Poner en la picadora  los huevos,el ajo picadito, el perejil cortado, las patas y aletas también cortadas, sal y pimienta al gusto, lo picamos bien o también lo podemos hacer a mano.
Le agregamos la carne picada y mezclamos bien.
Con esta mezcla rellenamos los calamares, sin llegar arriba para poder poner un palillo y no se salga el relleno.
Ponemos aceite en una cazuela y freímos los calamares, solo vuelta y vuelta y reservamos.
Picamos la cebolla y la freímos en el mismo aceite, incorporamos los tomates que habremos quitado la piel y cortado a trocitos.
Los chafamos un poco a medida que se van haciendo.
Le incorporamos el vino y damos unas vueltas.
Pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas y la incorporamos, les damos unas vueltas y seguidamente le agregamos los calamares
Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer, rectificamos de sal si es necesario.
Cuando veamos que casi está le agregamos los guisantes y dejamos unos cinco minutos más.

Es un plato que es mejor de un día para otro.


FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme




domingo, 26 de abril de 2015

TARTA DE CREMA PASTELERA Y FRESAS



PARA LA MASA BRISA:

  • 100 grs de mantequilla en pomada
  • 100 grs de azúcar lustre
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina
  • una pizca de sal
  • vainilla liquida

PREPARACIÓN:

Poner en la amasadora la mantequilla, el azúcar, la sal, la vainilla líquida, el huevo y la harina tamizada,mezclar todo.
Sacar la masa, yo la dividí en dos y la otra parte la congelé.
Envolver la masa con papel film y a la nevera, de un día para otro.
Sacamos la masa, estiramos con el rodillo y la ponemos encima del molde y la vamos acomodando en el molde.
La pinchamos con el tenedor, no hace falta ponerle peso encima para cocerla.
Al horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.





INGREDIENTES  PARA   LA CREMA PASTELERA:

  • 600 grs de leche
  • 125 grs de nata
  • 110 grs de azúcar
  • 4 yemas
  • 65 grs de maicena
  • piel de limón y rama de canela

PREPARACIÓN:

Reservar un poco de la leche, el resto la ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, la piel de limón  y la canela en rama.
Deshacemos la maicena en la leche reservada y las yemas.
Cuando la leche hierba se la incorporamos a la mezcla de yemas y maicena, poco a poco.
Volvemos a llevar al fuego, colándola.
Mezclamos bien hasta que espese.
Sacamos del fuego y la ponemos en una bandeja y la dejamos enfriar, tapada a piel con papel film.
Dejamos enfriar y a la nevera.
Una vez fría la ponemos encima de la base de la tarta y cortamos fresa y las ponemos por encima.
Rociamos spray de gelatina por encima y servimos.


Usé un molde desmontable de 20cms.




FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme




jueves, 23 de abril de 2015

YOGUR SABOR LIMÓN




INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 200 ml de yogur liquido sabor limón
  • 1 yogur de limón
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • azúcar (opcional)
  • colorante amarillo

PREPARACIÓN:


Poner los ingredientes en un bol y batirlos muy bien.
Rellenar los vasitos de la yogurtera y dejar toda la noche.





FUENTE: Propia
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme




jueves, 2 de abril de 2015

MERITENE BATIDOS NUTRICIONALES



Hoy esta entrada está dedicada a estos batidos de Meritene nutricionales.
Gracias al proyecto de trnd, en el que estoy, mi madre, yo, amigos y conocidos, podrán probar este producto y dar a conocer su opinión sobre el.
Es un suplemento nutricional que contiene vitaminas y minerales que alimentan nuestra fuerza y vitalidad.




FUENTE: www.trnd.es
FOTOS: Reme