lunes, 9 de abril de 2012

MONA DE PASCUA 2012


Después de estar toda la semana pensando que mona podíamos elaborar este año nos hemos decidido por está de Kanela y Limón 
Hemos hecho la mitad de los ingredientes y nos han salido dos.
Aqui teneis el resultado. 



INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 80grs de azúcar
  • 40 grs de mantequilla
  • ralladura de un limón
  • rallladura de una naranja
  • zumo de media naranja
  • 12,5 grs de levadura de panadero
  • 1 cucharada de anís
  • 4,5 grs de sal
  • 65 grs de leche
  • 440 grs de harina de fuerza
  • huevos cocidos "duros"
PREPARACIÓN:

Colocaremos en un bol los huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla la ralladura del limón y de la naranja,el anís y el zumo. Esto lo mezclaremos muy bien mezclado sin batir.
Disolvemos la levadura con la leche que esté un poco tibia y añadimos a la mezcla anterior.
Seguidamente pondremos 400 grs de harina y la sal.
Colocaremos todo en la panificadora y seleccionamos el programa número 7 que solo amasa.
Cuando termine de amasar volvemos a poner la panificadora 15minutos mas con los 40 grs de harina.
Sacaremos la masa y la pondremos en un bol untado con aceite.
La dejamos reposar durante toda la noche.
Al día siguiente la sacamos de la nevera y la dejamos reposar sobre una hora.
La dividimos en dos trozos.
Le damos la forma redonda le ponemos el huevo duro y la dejamos reposar hasta que doble de volumen.
Pasado el reposo la pintamos con huevo batido y la introducimos en el horno previamente calentado a  180º durante 20 minutos.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y la adornamos con las plumas.



Fuente: Kanela y Limón
Elaboración: Reme y Núria
Fotografías:Núria


sábado, 7 de abril de 2012

TORRIJAS




Es la primera vez que hago torrijas.
En casa cuando sobra pan siempre lo freímos y espolvoreamos con azúcar granillo, está buenísimo.
Después de que Iria Castro (una de mis cocineras favoritas) colgara un vídeo en su facebook de como su madre hacia las torrijas, no me pude resistir.
La verdad, cuando las probemos nos gustaron, al morderlas parecían que llevaran crema por dentro, deliciosas.
Esta no será la última vez que las haga.


INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan de 1/4 del día anterior
  • 225 grs de azúcar
  • 1 rama grande de canela
  • 1 litro de leche
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • azúcar y canela



PREPARACIÓN: 

En un cazo poner la leche, el azúcar y la rama de canela.
Llevar al fuego hasta que hierva.
Apartar y dejar que repose y pierda temperatura.
Cortar el pan en rodajas de unos 3 cms de ancho.
Si fueran mas estrechas se podrian romper al bañarlas.
En una bandeja honda poner los trozos de pan, ir bañando el pan,dejar que se empape bien.
Pincharlos con un tenedor .
Darles la vuelta y volver a bañarlos con mas leche, dejarlos para que empapen bien.
Volver a pinchar y dar la vuelta otra vez.
Batir los huevos.
Poner abundante aceite en un cazo y dejarlo calentar.
Pasar el pan por el huevo y al cazo de aceite.
Dejarlas que se doren por ambos lados.
Sacar y poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Las servimos espolvoreadas con canela y azúcar o con azúcar solo, como yo.




Fuente: Iria Castro
Elaboración: Reme
Fotografias: Núria

miércoles, 4 de abril de 2012

CHEESE CAKE



Me encantan las tartas de queso. Esta es aun mas rica porque la mermelada está entre la base y el relleno.
La mermelada es de higos, la receta aqui pero la podéis cambiar por la que mas os guste.
La base de la tarta es una pasta sucre, que nos puede servir para cualquier base de tarta dulce que hagamos.
Con la cantidad de ingredientes de la pasta yo utilice la mitad y la otra la tengo congelada.



INGREDIENTES:

Pasta sucre:
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 62 grs de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina de repostería
  • Se puede aromatizar con anís, coñac, agua de azahar .......
RELLENO:

  • Mermelada de higos o cualquier otra
  • 300 grs de queso Philadelphia
  • 2 huevos
  • 100 grs de nata agria 
  • 90 grs de azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)

PREPARACION DE LA PASTA SUCRE:

Poner la mantequilla en un bol con el azúcar, mezclamos bien hasta que sea una crema, rompemos el huevo y se incorporamos, lo mezclamos con las varillas eléctricas.
Le incorporamos la harina tamizada y volvemos a mezclar.
Cuando veamos que la masa empieza a tener consistencia de arena seguimos trabajándola con los dedos hasta juntarla toda.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos, la podemos hacer de un día para otro.
Sacamos la masa (yo utilice la mitad),la estiramos entre dos film transparentes.
Untamos con mantequilla el molde y en el fondo ponemos, de la misma medida un circulo de  papel de horno. Ponemos la pasta y quitamos el esceso. La dejamos reposar en la nevera 1/2 hora. La sacamos, pinchamos la base con un tenedor y horneamos en blanco alrededor de 15 minutos a 180º C, pasado el tiempo la sacamos y volvemos a hornear un poco mas.



Poner la mermelada en un bol ( cantidad necesaria) y deshacerla un poco con una cuchara.La ponemos en la base de la pasta. La dejamos reposar en la nevera unos 10 minutos.
Poner en un bol el queso,añadimos la nata y mezclamos bien.
Le incorporamos el azúcar y volvemos a mezclar con cuidado. Le incorporamos los huevos batidos y la canela, mezclamos bien.
Ponemos toda la mezcla encima de la mermelada.
Al horno a 170º C hasta que se dore.
Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarla.



Fuente: Iria Castro
Elaborada por: Reme
Fotografias. Núria 


sábado, 24 de marzo de 2012

PIZZA DE MASA FINISIMA

Hace mucho tiempo que esta pizza es la que se come en mi casa cada semana.
Es la receta de un programa de canal cocina , un consultorio que lo presentaba Iria Castro.
Antes la amasaba a mano,pero ahora con la panificadora me es aún mas fácil.
Con estas cantidades a mi me salen dos pizzas grandes cuadradas.


INGREDIENTES:



  • 1/2 kilo de harina de media fuera o especial para pizza
  • 30 grs de levadura fresca
  • 5 grs de sal
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de agua templada
  • 1 huevo
  • tomate
  • queso mozzarella
  • ingredientes al gusto

PREPARACIÓN:


Poner en la panificadora el huevo, un poco batido,el aceite, el agua templada,la harina.
En un lado la levadura desmenuzada y en otro lado la sal.
Poner el programa 7 que es el de masas, que dura 15 minutos.
Untar con aceite un bol grande y poner la masa en el.
Tapar con film transparente y dejar levar en un lugar templado hasta que veáis que ha doblado el volumen.
Sacáis, la dividís en dos y ponéis cada trozo en una bandeja grande.
La estiráis muy, muy bien que os quede finita.
Ponéis tomate y los ingredientes que mas os guste, en casa queso y jamón dulce.
Al horno precalentado a 200º C ,sobre 20 minutos, dependerá, como siempre de cada horno



Fuente: Iria Castro
Elaborada: Reme
Fotografías: Núria

martes, 20 de marzo de 2012

STRUDEL DE PIMIENTOS Y ATÚN



Hoy 9º reto de Cristina en Facebook 
Una receta sin ninguna clase de complicación pero esta buenisima.
Vamos a la receta. 

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 lata de atún de 150 grs
  • 2 pimientos rojos
  • aceitunas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharita de oregano
  • 1/2 tomate
  • 30 ml de vino blanco
  • sal

PREPARACÓN:

En una sartén, ponemos el aceite del atún. Picamos la cebolla y el ajo, se lo incorporamos y dejamos que se poche bien. Añadimos los pimientos cortados pequeños, esperamos unos minutos y añadimos el tomate que previamente habremos cortado pequeño.
Dejamos un momento que se fria, incorporamos el oregano y la sal. Mezclamos bien, cuando veamos que el pimiento este blandito le añadimos el atún y las aceitunas cortadas, mezclamos.
Le agregamos el vino blanco y dejamos un par de minutos.Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


La plancha de hojaldre, si es la del lidl no hay que estirarla, porque ya lo está, si no es así la estiramos formando un rectangulo.La doblamos por la parte mas larga para poder marcar el centro. En una de las partes ponemos el rellenos. En la otra parte hacemos unos cortes paralelos y cerramos el hojaldre cubriendo el relleno. Pintamos con huevo batido y le espolvoreamos semillas de sésamo. Al horno precalentado a 200º C hasta que se dore.
Servir y a disfrutar de el.




Fuente : Kanela y Limon
Reme y Núria
Fotografias: Núria.

domingo, 11 de marzo de 2012

TARTA DE FRESAS


Esta tarta es una versión de la que vi en el blog http://www.deuvasaperas.com
Me gusto porque aparte de quedar muy bien es fácil y buena.
Suprimí el queso crema de la receta porque a mi hermana Núria no le gusta.


Lo ingredientes que puse  son:


INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre del Lidl
  • 1/2 kilo aprox de fresas
  • 2 cucharadas rasas de azúcar
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 sobre de gelatina del Lidl para pintar



PREPARACIÓN:

Partir la masa de hojaldre en dos.
Pinchar con un tenedor para que no suba en el horno.
Pintar la masa con huevo batido.
Al horno precalentado a 180º C durante 1/2 hora.
A los 15 minutos sacar la masa , darle la vuelta, volver a pintar con huevo y otra vez al horno 15 minutos mas.
Lavar las fresa, cortarlas en láminas y reservar.
Montar la nata con el azúcar.
Sacar la masa del horno, dejar enfriar un poco y extender un poco de nata por encima.
Poner las fresa de forma bonita.


Poner nata por encima de la segunda masa de hojaldre y cubrir con la masa cubierta de fresas.
Preparamos la gelatina tal como nos indica en el paquete y pintamos las fresas.
Reservamos en la nevera hasta la hora de servir.






Fuente: deuvasaperas.com
Elaborada: Reme
Fotos Núria

lunes, 5 de marzo de 2012

CAKE DE LIMÓN





¿Os gustan los bizcochos esponjosos?.
Pues este os encantará, la receta es de Iria Castro, una cocinera excelente, una de mis preferidas.
En una clase de cocina enseña como hacerlo a una de sus alumnas.
Iria explica que lo aprendió a hacer en Francia.




INGREDIENTES:

  • ralladura de 2 limones
  • 3 huevos
  • 50 grs de mantequilla fundida
  • 140 grs de harina
  • 175 grs de azúcar
  • una pizca de sal
  • 15 grs de levadura Royal
  • un chorro de whisky
  • 75 grs de nata líquida

PREPARACIÓN.


En un bol batir los huevos, el azúcar y las ralladuras de los limones.
Cuando lo tengamos, que hayan triplicado su volumen, le incorporamos el resto de los ingredientes y listo.
Al horno, precalentado a 175º unos 45 minutos.



  
Fuente: Iria Castro


Reme y Núria
Fotografias: Núria

jueves, 23 de febrero de 2012

DONUTS


Este es otro de los retos de Cristina en facebook .Tengo otra receta publicada de donuts, pero no podía dejar de hacer esta, es muy fácil.

INGREDIENTES:

MASA MADRE:

  • 140 grs de harina de fuerza
  • 90ml de agua tibia (20º C)
  • 3 grs de levadura fresca de panadero
MASA:
  • 15 ml de leche a temperatura ambiente
  • 20 grs de levadura fresca de panadero
  • 30 grs de azúcar
  • 125 grs de harina de fuerza (yo 150grs)
  • 5 grs de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • aceite para freir

GLASA:

  • 40 grs de mantequilla 
  • 150 grs de azúcar glas
  • 50 ml de agua caliente

PREPARACIÓN:

En un bol poner el agua y la levadura, deshacer bien. Incorporar la harina, formar una masa, que será un poco pegajosa y dejar reposar hasta que doble su volumen.



Deshacer la levadura en la leche e incorporarla en la cubeta de la panificadora junto con la masa madre, el azúcar y la harina.
Seleccionar el programa 7, que solo amasa y dura 15 minutos. Estar pendientes y en el minuto 8 incorporar las yemas de huevo.


En el minuto 2 añadir la sal y dejamos terminar el programa.
Le añadimos la mantequilla y otra vez el mismo programa.


Cuando termine, sacamos la masa y la ponemos en un bol, que previamente habremos untado con aceite.
La cubrimos con film transparente y la dejamos reposar para que doble su volumen, sobre 1 hora o 1 1/2.


 Ponemos aceite en la tabla y la estiramos, de un grosor de 1 cm.
Con el cortador de donuts o con cualquier forma redonda que tengáis los vais cortando.


 Los vamos poniendo en papeles separados, esta idea de Cristina va muy bien,dejarlos que doblen el volumen, unos 40 ó 50 minutos.
Freírlos y dejarlos escurrir en papel absorbente.


 Mezclar la mantequilla, previamente derretida, con el azúcar. Añadir el agua caliente, mezclar bien.
Una vez fríos los donuts bañarlos con esta glasa, dejarlos sobre una rejilla.




















¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUENISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Fuente: Cristina
Fotografias: Núria y Reme
Reme y Núria


viernes, 17 de febrero de 2012

GALLETAS DE COCO



Son unas galletas tan fáciles de hacer que cuesta mas escribir la receta que hacerla.
Son de una clase de cocina de Mireia Carbó.

INGREDIENTES:

  • 200 grs de coco rallado
  • 150 grs de azúcar
  • 50 grs de mantequilla en pomada
  • 2 yemas
  • 2 huevos


PREPARACIÓN:


En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que consigáis una crema.
Añadir los huevos y las yemas, mezclar bien 
Incorporar el coco rallado.
Dejar en la nevera hasta que la masa esté consistente.
Hacer bolitas pequeñas.
Ponerlas en la placa de horno con papel sulfurizado y chafarlas un poquito.
Cocerla al horno precalentado a 180 ºC, hasta que se doren un poquito.


Fuente. Mireia Carbó
Reme y Núria

domingo, 12 de febrero de 2012

OSOS AMOROSOS


Esté es el 4º Reto que Cristina en Facebook nos propone.
Son unas galletas muy buenas,lo mejor de ellas es que te pasas una tarde super entretenida y disfrutando de cada trocito que vas añadiendo hasta que formas el Osito.
La cantidad exacta de ositos no la puedo decir porque es según el trozo de masa principal que cojemos.

INGREDIENTES:

  • 250grs  de harina de fuerza.
  • 80 grs  de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs  de azúcar glas
  • 5 grs de levadura química 
  • 1 huevo grande
  •  un poquito de sal.


PREPARACIÓN:





Lo ponemos todos los ingredientes en el robot de cocina y lo mezclamos bien.




Una vez lo tengamos sacamos la mezcla y la unimos con las manos hasta que formemos una bola. 
Esta bola la dividiremos en tres partes:A la primera parte la añadiremos el colorante rojo y amasaremos para que se integre bien y quede de un color homogéneo hacemos una bola.
Para la segunda masa retiramos otro trozo de masa principal,que sea un poco mayor que la de la masa roja y le añadimos una cucharadita de cacao puro en polvo y hacemos otra bola.
La tercera masa es la masa que nos resta de las otras dos.



Ahora vamos con las piezas.
La bola grande blanca es la cabeza.
La bola grande marrón es el cuerpo.
Después vienen los ojitos, las orejas, la nariz, los bracitos, las piernas, los pies y los rojos como no los corazones.





Vamos con la unión:
Colocar la bola marrón debajo de la bola sin color,apretarlos un poquito para que se unan.
A los lados colocamos las dos bolitas marrones, que son las orejas, presionamos.
Ponemos las bolitas de las piernas y en el centro el corazón..
A los lados los bracitos y presionamos, que nos quede un poco de masa encima del corazón y con un palillo le hacemos unas marcas, como si fueran deditos. y ya por último le ponemos los ojos, la boca y la nariz.
Los ponemos en una placa de horno con papel antihaderente.
Al horno a 160º C unos 20 minutos, vigilando que no se tuesten.
Con la masa restante hice forma de galletas.
Como os digo monisimos y buenísimos. 

Osos a punto de hornear.



Osos horneados










Fotografías: Reme y Nuria.

martes, 7 de febrero de 2012

LACITOS DE MIEL

 ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenisssssssssssimos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Estos lacitos son tan tan faciles que cuesta más explicar como hacerlos que hacerlos. La idea está sacada del blog elpatodechocolate.


INGREDIENTES: 


1 masa de hojaldre (Lidl)
leche condensada
miel 
agua






PREPARACIÓN:

Partir la masa de hojaldre en dos.
En una parte extender leche condensada






 Encima miel






 Tapar con la otra mitad






 Cortar la masa en dos






 Volver a cortar en tiras






 Prepara la mezcla de agua y miel






 Retorcer cada tira y ponerla en la bandeja  cubierta con papel de horno 
y pintarlos con la mezcla






 Al horno a 200º C hasta que se doren.






 Sacar y volver a pintar con la mezcla de miel y agua






Espolvorear con azúcar glas.



Fuente: elpatodechocolate
Reme y Núria