Esta Receta es de Karlos Arguiñano, es un poco lenta de hacer pero al final merece la pena, la mermelada está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de fresa maduras
- 600 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclar las fresas limpias y troceadas con el azúcar, alternando a capas (empieza y acaba con azúcar). Deja reposar durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo escurre las fresas y vierte el líquido azucarado en una cazuela. Hiérvelo unos 10-15 minutos, cogerá punto de hebra. Aparta la cazuela del fuego e introduce las fresas. Deja reposar otras 24 horas. Retira las fresas y vuelve a hervir el almíbar otros 5 minutos. Añade nuevamente las fresas y hierve 3 minutos. Retira la espuma que se produzca a lo largo de toda la elaboración.
Por último, pon la mermelada en botes previamente esterilizado y deja enfriar y cierra herméticamente. Si deseas conservarla durante más tiempo, introduce un círculo de papel antiadherente untado con alcohol entre la mermelada y la tapa.
No hay nada como las mermeladas caseras. Deliciosa. Salud!!!!
ResponderEliminarMermelada de fresas, con esta elaboración debe estar deliciosa!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
hola hola
ResponderEliminaresta mermelada debe saber exquisita pues todo lo que se hace en casa es mas saludable y sobre todo confiable ya que la preparamos nosotros mismos con este paso queda una mermelada sensacional
gracias por compartir la receta
besitos
Menu esta se la copio a mi hijo que es el que hace las mermeladas, la de mi torta de requeson y moras era de el, esos botes de fresas estan preciosos, un beso
ResponderEliminarQue buena que debe de estar Menu,no hay nada mejor que lo caserito.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Menú. Una mermelada que me encanta pero que no hago. Para estas cosas no soy muy dado. Te ha debido de salir estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola, Menu! La melmelada feta d'aquesta manera ha de ser boníssima. Una mica més lenta en la seva elaboració que la que jo feia fins ara, però les coses bones... s'han de fer esperar una mica, no?
ResponderEliminarAh, si passes pel meu bloc, tindràs una sorpresa. I després de veure aquesta melmelada, encara te'l mereixes més!
Que rica!!!!!!!!!1
ResponderEliminaresto de hacer mermeladas lo tengo pendiente jaja quizas me anime.un saludiño.
ResponderEliminarEl día que pille yo las fresas a buen precio (vaya cuando sea su época alta!!), que tiemblen...porque pienso hacer mermelada a mogollón y es que es mi sabor favorito!!
ResponderEliminarNúria
ains que ganitas me dan de un poco ahora mismo..jeje
Hola Menu, me encanta la mermelada de fresa, tomo nota de ella y cuando vea fresas buenas haré esta mermelada. un abrazo.
ResponderEliminarMenu, una recepta llarga, però al final té la seva recompensa! ;) I és que no hi ha res millor que fer la melmelada a casa!! :)
ResponderEliminarHola! Tu blog tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarSiempre he querido hacer mermelada...asi que probaré con tu receta!
Bsitos
OLLES I SOMRIURES:
ResponderEliminarEs verdad. saludos.
Dolça:
Está muy rica.
Besos.
Norma:
Es mas saludable y mejor, al no llevar conservantes ni colorantes.
Besos.
mesilda:
Si es verdad está muy rica.
Besos.
Juan:
Pues ánimate porque sale sensacional, nada que ver con la que venden.
Saludos.
Margarida:
Sí, es una mica lenta però val la pena.
Que il-lusió, un altre més, moltes gràcies.
Petons.
María:
Gracias.
Besos.
Euge.
Animate, es fácil.
Saludos.
CocinArte.
Núria ya hay unas preciosas, por eso me animé yo.
Besos.
barbara,
Me alegra que te guste.
Besos.
Merè:
Si es llarga però com li he dit a Juan res a veure amb la que venen.
Petons.
mayi.
Hola, no conocía tu blog, me a gustado y te seguiré,ánimate con la mermelada.
Besos
MMMM me encanta la mermelada casera, me trae recuerdos de mi niñez mi abuela siempre la preparaba y la recuerdo removiendo rato y mas raaaaato!!!
ResponderEliminarQque rica queda una mermelada casera, yo todos los años hago de varias clases y ahora he empezado a hacerlas con fructosa.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentacion preciosa.
un beso cielo.
Que hermoso està tu blog!
ResponderEliminary esta mermelada me deja sin palabras.
No podìa irme sin dejar mi humilde pero sentida opiniòn
y un beso hasta mi regreso.
Nos seguimos viendo!!!
Que buenísima debe estar y por ingredientes mas barato no puede ser... lo malo es que habrá que esperar a que hayan fresas.... pero queda en la lista....
ResponderEliminarUn besito
María José:
ResponderEliminarMe alegra que te traiga esos recuerdos tan bonitos con tu abuela.
Besos.
MARISOL:
Pues ya me explicarás como se hace.
Besos.
La cocinera:
Muchas gracias por tus palabras sobre el blog.
Espero que esta ausencia sea para bien.
Besos.
lafalleradelsvents:
Pues no tienes que esperar mucho porque ya hay bastantes.
Besos.
Menú, soy muy aficionada a las mermeladas, he hecho de naranja, de ciruela, melocotón... pero nunca he hecho de fresa. Veo que la receta más que laboriosa, es que necesita tiempo, pero como tu dices merece la pena, o sea que tomo nota para cuando encuentre unas buenas fresas. Un beso
ResponderEliminarPilar:
ResponderEliminarSi, es estar por ella unos dias
Besos guapa