lunes, 23 de noviembre de 2009

TATÍN DE PERAS


Es una tarta que para mi gusto es demasiado dulce.
Puede que al llevar el caramelo y empaparse el hojaldre me resulte muy empalagosa.

INGREDIENTES:


  • 1 lámina de hojaldre
  • 125 grs de azúcar
  • 1 kilo de peras conferencia
  • 75 grs de mantequilla

PREPARACIÓN:

Pelar las peras , quitarles el corazón y partirlas por la mitad.

En un molde de paredes bajas cocer la mantequilla y el azúcar hasta que consigáis un caramelo de color dorado.

Colocar las peras por encima del caramelo y las dejáis que se cuezan a fuego bajo.

Terminar la tarta poniendo la base de hojaldre encima de las peras,pincharla con un tenedor. Al horno a 190 Gº hasta que veáis que está cocida.

Desmoldarla con cuidado cuando esté tibia.

Receta de Mireia Carbó.


12 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!!!!
    Nunca le he hecho con peras, la probaré!
    Besicos

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  2. Sí que parece muy dulce pero está para comersela.
    Si me pongo estoy segura que no dejo nada.

    Besotes

    Montse-Karam

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  3. A mi mles tatin m'agraden molt. Si la trobes massa dolça, sempre pots reduir la quantitat de sucre... tot dependrà de la dolçor de les peres.

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  4. Hola Euge. Pues el aspecto que tiene es fabuloso, quizá sea como tu dices un poco dulce, será cuestión de ponerle menos azúcar. Tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  5. Sempre associo la tatin amb les pomes, però aquest variant també ha de ser molt bona i si resulta massa dolça, podríem reduir una mica el sucre, oi?.

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  6. Las tatin son buenisimas, ponle menos azucar, las peras son muy dulces, y sueltan liquido, pero te aconsejo le añadas un poquito mas de harina, besitos guapa

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  7. No le fet mai!! sempre dic que la tinc de fer però com que s'ha m'ha acomula la feina faig i faig moltes coses però la tatin no arriba.

    La tinc molt pendent ;)

    Rècords

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  8. nunca la he probado! pero aunque dices que te quedó un poco empalagosa, tiene buena pinta!

    besos

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  9. a mí me encanta, y con peras que están buenísimas ahora. El otro día andaba yo pensando lo buenas que estarían klas peras en tarta, y míra tú por donde aquí la has hecho tú.

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  10. Soy muy golosa así que dudo que la encontrara empalagosa, el aspecto es delicioso...un besito Reme

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  11. Gracias por vuestros comentarios y perdonar por la tardanza en contestar pero estoy un poco liada y no tengo casi tiempo de ponerme en el ordenador
    Besos para tod@s

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