martes, 16 de marzo de 2010

MAGDALENAS


Bueno, aquí mi asignatura pendiente aprobada.
Después de ver estas magdalenas en varios blogs, me volvió a picar el gusanillo ese que todas sabemos. Al ver ese copete tan alto y tan bonito que no pude resistirme.
Tengo que decir que es una receta de Pamela del blog unodedos .com
Creo que estas serán las que de ahora en adelanta se comerán en mi casa.
Supongo que os pasaba lo mismo que a mí, que no había manera que subiera el copete, estas en cambio estaba delante del horno y veía subir esa montañita tan bonita parecía una niña con sus juguetes el día de reyes, que contenta me puse.
Bueno ya vale de rollo y a la receta.

INGREDIENTES:
  • 188 grs. de huevos (4 huevos medianos)
  • 265 grs. de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
  • 90 ml de leche entera
  • 285 ml de aceite de girasol
  • 315 grs de harina floja (repostería)
  • 8 grs de levadura química (Royal) ó impulsor
  • Ralladura de 1 naranja
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Mientras seguimos batiendo agregamos la leche, el aceite en forma de hilo, el azúcar invertido (yo puse miel)
Y la ralladura de naranja.
En otro bol mezclar la harina con el impulsor 1 sobre de cada color de gaseosas “El tigre” (yo puse Royal), y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos.
La tapamos y la guardamos toda la noche en la nevera (ES IMPORTANTE).
Al día siguiente precalentar el horno a 250 Gº.
Llenar las cápsulas ¾ partes de su totalidad. Yo puse el molde de papel dentro de otro de flan y de los de silicona.
Al horno, lo bajáis a 210 Gº unos 15 minutos, Hasta que se doren.
Se conservan en una lata hermética si sobran claro.




20 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosas con ese sabor a naranja. Te felicito.
    Un beco y buen día

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  3. Yo también las veo en muchos blogs y a cada cual más bonitas, como ests tuyas que parecen de pastelería. Te han quedado muy muy bonitas.
    Un besiño.

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  4. Qué chulas te han quedado!!! yo también las hice este fin de semana, subieron mucho, pero en mi casa no gustaron. No sé si hice algo mal... en fin, seguiré haciendo las de nata.

    Petonets

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  5. Los copetes perfectos!!estan de lo mas
    bonitas y apetitosas,no me extraña que estes tan contenta.
    Besets

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  6. Visca les magdalenes amb moño, visca les receptes d'en Barriga, i visca tu per compartir-la, t'han quedat genials!! Petons i moltes felicitats per aquestes belleses.

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  7. Reme,
    Delicioses magdalenes. El gustet de la taronja ha de ser el punt final per acabar d'arrodonir-les.
    Una abraçada

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  8. te han quedado preciosas!!! yo las tengo en pendientes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  10. Por fin podré usar las cápsulas de magdalenas que compré hace 2 años.
    No sabía qué hacer con ellas. Ahora no tengo excusa.

    Meme, una pregunta:

    las cantidades que indicas, ¿porque son tan raras?
    ¿Obligatoriamente huevos medianos?
    No soy una experta cocinera pero me extrañan.

    En cualquier caso, pondré las cantidades que indicas no sea que no me suban y me mosquee.
    Las tuyas se ven fantásticas.

    Besotes

    Montse-Karam

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  11. Hola a tod@s, daros las gracias por dejarme una vez más esos comentarios.
    Besos.

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  12. Montse:
    Pues no lo se si son raras, lo que se que salen perfectas.
    Besos

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  14. muy ricas las magdalenas ,ese libro no tiene desperdicio
    un saludo
    no conocia tu blog

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  15. te han qeudado divinos... yo también tengo ganas de probar esta receta, la he visto en varios blogss y a todas os quedan genial... en cuanto pueda me pongo con ellas.
    A tí te quedaron genial. un beso

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  16. Ja les he vistes en un altre bloc, però aquí m'aturaré més perquè hi has posat la recepta!
    Estic molt contenta amb les meves magdalenes, però provaré de fer aquestes perquè tenen "pedigrí".
    Una abraçada

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  17. Reme, estas magdalenas tienen una pinta fabulosa. Dan envidia verlas jj. Tienen que estar muy apetecibles, más de una me habría comido.
    Saludos

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  18. Pilar:
    Yo tampoco lo conocía, lo vi en tv3 y me gustaron los panes, luego vi la receta en varios blogs y me decidí hacerla y aquí están.
    Besos

    Isa:
    Tengo muchas ganas de comprar el libro, a ver esas recetas de panes.
    Saludos.

    Onega:
    Ya verás que te quedan muy bien, to tampoco me esperaba que fueran tan buenas.
    Besos

    Margarida:
    Fes-las ja veuràs com t'agraden
    Petons

    Juan:
    No te digo las que me comí yo, ja ja ja.
    Besos

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  19. Aprovada y con notaza!! menudas magdalenas creo que no he visto ningunas tan espectaculares!! eso es copete y capa de azúcar y lo demás es tontería...buff, a mi nunca me han salido con ese aspecto...yo sigo suspendiendo..jeje

    Felicidades!!

    Núria

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