En el mercado compré unas ciruelas que estaban muy bien y me decidí por la mermelada.
Aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de ciruelas claudias sin piel ni hueso
- 400 grs de azúcar
- un poco de vainilla en polvo
- piel de limón
PREPARACIÓN.
Escaldamos las ciruelas como si fueran tomates, así nos será más fácil de pelarlas.
Les sacamos el hueso.
Las ponemos en una olla con el azúcar, la vainilla y la piel de limón.
Las dejamos en maceración unas 3 horas.
Pasado el tiempo las ponemos al fuego hasta que tengan la consistencia deseada.
Lo podemos saber poniendo un plato en el congelador, lo sacamos y ponemos un poco de mermelada, con un dedo hacemos un camino, si se junta la dejamos un poco más, si no, se retira, se rellenan los botes que previamente habremos esterilizado, los cerramos y los dejamos boca abajo 24 horas.
Lista para comer.
Buenísima la mermelada con vainilla!!!
ResponderEliminarBesicos
Que buena que tiene que estar. Me encanta. En una buena tostada, con yogur.... Salud!!!!
ResponderEliminar..La meva preferida, junt a la de préssec...mmmm
ResponderEliminarPtnts
Yo me tengo que poner con la de ciruelas, ya estoy con la de melocotón, para tener preparadas para cuando vuelva ese familiar tuyo viajero...jeje. Ya sabes las hago con fructosa!!
ResponderEliminarmmmmmmm, les prunes clàudies, les millors del món! M'encanten. Jo la faig amb unes prunes una mica més àcides, i de color vermellós.
ResponderEliminarA mí me va cualquier mermelada y esta de ciruelas tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarEse familiar tuyo del que habla cocinarte, vuelve en diciembre, por lo que ya podeis ir haciendo mermeladas varias con y sin fructosa que nos las comeremos encantados.
Besotes
Montse-Karam
Meme...ya ves que se apunta a un bombardeo!!
ResponderEliminarMaryLou:
ResponderEliminarCon unas tostadas y mantequilla umm.
Besos
OLLES I SOMRIURES:
¿Con yogurt? la tengo que probar.
Besos
Marta:
Y la meva.
Petons
CocinArte:
Dile a la mujer de ese familiar que espabile un poquito.
Besos
Margarida:
Deu està bonissima
Petons
Montse:
Ya lo se que te va, espabila guapa
Besos
CocinArte:
Si, está siempre preparada.
Besos
Yo anteayer tambien hice mermelada, la mia es solo con ciruela y azucar, tendre que probar tu receta. Un beso
ResponderEliminarOh, les prunes clàudia són les meves preferides!! I la melmelada, ja no et dic!! Aquí no hi ha aquesta variant, però ma mare en fa, així que quan vinc per Nadal en carrego un parell de pots! :p jeje
ResponderEliminarPetons!
Llevo meces pensando en hacer mermelada pero siempre lo dejo para otro día. La de la tiende es nada en comparación con esto.
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