Hay que aprovechar la temporada de frutas y verduras.
Como este año habían bastantes tomates en el mercado de la boquería, me decidí ponerlos en conserva para poderlos tener en invierno, que como sabéis suelen ir más caros.
Esta receta me la explicaron varias personas y es muy fácil de hacer, aquí está.
Como este año habían bastantes tomates en el mercado de la boquería, me decidí ponerlos en conserva para poderlos tener en invierno, que como sabéis suelen ir más caros.
Esta receta me la explicaron varias personas y es muy fácil de hacer, aquí está.
INGREDIENTES:
- tomates maduros
- botes de cristal
PREPARACIÓN.
Hacemos una cruz en el culo de los tomates para luego poderlos pelar mejor.
Poner una olla con agua y cuando hierba poner los tomates unos segundos, sacarlos y ponerlo en otro bol con agua fría, así no nos quemaremos.
Pelarlos y cortarlos a trozos.
Llenar los botes y apretar para que queden bien prensados y saquen el jugo.
Tapamos y ponemos en una olla con agua, en el fondo ponemos un paño de cocina para que
los tarros no se muevan y se rompan.
Dejamos que hierva de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfríar dentro.
Sacamos y etiquetamos, ya los tenemos listos para guardar.
Buen trabajo Menu,no tiene comparacion con la que compramos,ademas de mas sabrosa no lleva conservantes ni colorantes.
ResponderEliminarBesets.
Muy útil y sencillo, lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Me viene de cine esta receta, tengo tomate de pera que voy ha hacer asi, ya te contare, saludicos.Sefa
ResponderEliminarBona manera de gaudir de bons tomàquets durant l'hivern, quan no valen res i desitgem que arribin els de la nova temporada. Si es volen guardar triturats, suposo que el sistema és el mateix, oi?
ResponderEliminarFins aviat
Que recuerdos. Salud!!!!
ResponderEliminarUna bona manera d'aprofitar els excedents i gaudir de bon tomàquet durant tot l'any!
ResponderEliminarJo els faig servir per fer el sofregit, perquè a l'hivern els tomàquets ni tenen gust ni tenen color (molt vermells per fora, però quan els cuines queden d'un rosa descolorit!)
ResponderEliminarAquest any no n'he fet perquè encara em queda algun pot de l'any passat.
Ets molt previsora i alhora molt intel·ligent, conservar en potets meravellosos l'essència de l'estiu. Un petó.
ResponderEliminarmesilda:
ResponderEliminarSe me ocurrió porque a mi madre no le gusta el de pote y así lo tendrá preparado para el invierno.
Besos
mariatem:
Gracias, verás que es muy fácil.
Besos
SEFA:
Verás que es muy fácil.
Besos
Glòria:
Suposo que sí es el mateix, pero la meva mare li agrada mes triturarlos ella.
Petons
OLLES I SOMRIURES.
¿Recuerdos?.
Besos
Gemma:
¡Y de tenir el armaro ple de pots ja ja ja!
Petons
Margarida:
Nosaltres també, com dic a la meva mare no li agrada el de pot.
Petons
La cuina vermella:
Se'm va ocorrer que seria una bona idea per teni-los a mà, a l'hivern escassegen
Petons
Ben fet! No hi ha res millor que fer-se la pròpia conserva de tomata! :)
ResponderEliminarPetons!