Lo vi en el blog deSara. Tenia ganas de hacerlo pero nunca a pesar de verlo en muchooos blogs nunca me atreví con el, por miedo a que se saliera la mantequilla o por las vueltas que tiene, la verdad no lo se.Pero vi este y aquí está, es muy fácil.
INGREDIENTES.
- 100 grs de mantequilla
- 600 grs de harina normal
- 330 grs de agua
- 20 grs de sal
PARA EL PLASTÓN:
- 450 grs de mantequilla
PREPARACIÓN:
Deshacer la mantequilla en el micro.
Poner todos os ingredientes en un bol y amasarlos, hasta que se integren bien.
Hacemos una bola y le damos unos cortes en forma de cruz, sin llegar abajo.
La cubrimos con papel film y la dejamos reposar en la nevera 1 hora.
La sacamos y en la mesa enharinada estiramos los 4 trozos con el rodillo, dejamos un montón de masa en el centro, colocamos los 450 grs de mantequilla fría en el centro.
Cogemos el trozo de la izquierda y cubrimos la mantequilla.
Cogemos el trozo de la derecha y cubrimos el ala derecha.
Cogemos el trozo más alejado y cubrimos los dos trozos, derecho e izquierdo.
Ya por último, cogemos el trozo más cercano a nosotros y cubrimos todo el bloque.
Ahora le damos unos golpes con el rodillo y estiramos de arriba abajo y así formar un rectángulo.
Importante trabajar en la misma dirección.
Un vez tengamos el rectángulo, cogemos la parte más alejada y la colocamos en la mitad de la masa.
Con la mitad más cercana la colocamos encima de la anterior.
Ahora la giramos 90º y la abertura debe quedar a nuestra izquierda.
La tapamos con papel film y la dejamos 1 hora en la nevera.
Pasada la hora, sacamos y colocamos la abertura en la izquierda y estiramos con el rodillo y hacemos lo mismos pliegues que la 1ª vez y guardamos.
Así debemos hacerlo un total de 3 VECES.
Para finalizar, estiramos la masa, la cortamos en 3 trozos.
Si no queremos usarlos todos los envolvemos en papel de aluminio, separadas y al congelador. Si queremos usar una parte la dejamos en la nevera, aguanta bien 3 días bien envuelta en la nevera.
Pues sí que tengo ganas de hacer hojaldre casero, algunas veces te apetece hacer alguna cosa que lo lleva y no te queda en la nevera, además he oido que el casero es muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo!Yo no me decido con el hojaldre,lo veo dificilísimo,y eso que como lo casero no hay nada.
ResponderEliminarBesets.
a mi me da cosa hacerlo ahora con estos calores, creo que me esperaré a que refresque (si soy capaz de aguantarme, jajaja)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Reme:
ResponderEliminarEs un hojaldre "casero" como tu lo llamas, pero "perfectamente" elaborado.
No tiene ningún fallo y se muy bien de lo que hablo.
Es una estupenda receta con su paso a paso.
Me alegra poder volver a intercambiar opiniones contigo.
un beso
Hola Reme te ha quedado de lujo ..yo hace mucho que no lo hago ..pero doy fe que sale muy rico ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarMuy buena la explicación, a ver si me decido a hacerlo porque así lo veo más facil de hacer. Gracias
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