jueves, 7 de febrero de 2013

COCA DE CHICHARRONES II

Hoy jueves larguero, jueves de carnaval.
Es un día de comer huevos y cerdo.
La tortilla, de todas  clases, y la coca, la mas tradicional es la de chicharrones.
En tiempos de los griegos y romanos ya celebraban fiestas en honor a los Dioses.
En nuestra cultura, influenciada por la tradición cristiana, se define la fiesta de carnaval como el principio de
la Quaresma de sacrificio y de abstinencia, había que celebrarlo con unas fiestas alocadas y comer todo lo que después estaría prohibido.

INGREDIENTES:

  1. 1 base de hojaldre (yo del Lidl)
  2. chicharrones 
  3. piñones
  4. azúcar
  5. huevo para pintar




 PREPARACIÓN:

Ponemos los piñones en remojo un ratito antes.
Pinchamos la base de hojaldre con un tenedor para que no suba.
Pintamos con huevo batido.
Picamos los chicharrones, con un robot de cocina y los ponemos por encima.
Extendemos azúcar por toda la base.
Y terminamos por ponerle los piñones bien escurrido de agua.
Le hacéis una formita en los bordes para que quede mas mona.
Al horno precalentado a 200º C. unos 15 minutos, depende de cada horno.


 Riquísima y súper fácil.





FUENTE: El cuiner d'Alella
FOTOS : Reme
ELABORACIÓN : Reme

2 comentarios:

  1. Uso muito dessa massa do lidl é muito prática.
    Achei a sua receita simples e com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que rica receta, y muy simple de hacer! Saludos...

    ResponderEliminar