Hoy jueves larguero, jueves de carnaval.
Es un día de comer huevos y cerdo.
La tortilla, de todas clases, y la coca, la mas tradicional es la de chicharrones.
En tiempos de los griegos y romanos ya celebraban fiestas en honor a los Dioses.
En nuestra cultura, influenciada por la tradición cristiana, se define la fiesta de carnaval como el principio de
la Quaresma de sacrificio y de abstinencia, había que celebrarlo con unas fiestas alocadas y comer todo lo que después estaría prohibido.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Ponemos los piñones en remojo un ratito antes.
Pinchamos la base de hojaldre con un tenedor para que no suba.
Pintamos con huevo batido.
Picamos los chicharrones, con un robot de cocina y los ponemos por encima.
Extendemos azúcar por toda la base.
Y terminamos por ponerle los piñones bien escurrido de agua.
Le hacéis una formita en los bordes para que quede mas mona.
Al horno precalentado a 200º C. unos 15 minutos, depende de cada horno.
Riquísima y súper fácil.
Es un día de comer huevos y cerdo.
La tortilla, de todas clases, y la coca, la mas tradicional es la de chicharrones.
En tiempos de los griegos y romanos ya celebraban fiestas en honor a los Dioses.
En nuestra cultura, influenciada por la tradición cristiana, se define la fiesta de carnaval como el principio de
la Quaresma de sacrificio y de abstinencia, había que celebrarlo con unas fiestas alocadas y comer todo lo que después estaría prohibido.
INGREDIENTES:
- 1 base de hojaldre (yo del Lidl)
- chicharrones
- piñones
- azúcar
- huevo para pintar
Ponemos los piñones en remojo un ratito antes.
Pinchamos la base de hojaldre con un tenedor para que no suba.
Pintamos con huevo batido.
Picamos los chicharrones, con un robot de cocina y los ponemos por encima.
Extendemos azúcar por toda la base.
Y terminamos por ponerle los piñones bien escurrido de agua.
Le hacéis una formita en los bordes para que quede mas mona.
Al horno precalentado a 200º C. unos 15 minutos, depende de cada horno.
FUENTE: El cuiner d'Alella
FOTOS : Reme
ELABORACIÓN : Reme
Uso muito dessa massa do lidl é muito prática.
ResponderEliminarAchei a sua receita simples e com um aspecto delicioso.
bjs
Que rica receta, y muy simple de hacer! Saludos...
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