martes, 12 de febrero de 2013

CROISSANTS

Los croasants, nos parecen muy difíciles,  la verdad, no lo son tanto, entretenidos si, la verdad pero como todo hay que tener un poco de paciencia y aquí está el resultado.
¿Que os parecen?.


 INGREDIENTES:


  1. 1/2 kilo de harina
  2. 150 c.c de leche
  3. 130 grs de huevos
  4. 10 grs de sal
  5. 65 grs de azúcar
  6. 20 grs de levadura prensada si es verano, invierno 30grs 
  7.  Empaste 250 grs de mantequilla
  8. Leche y yema de huevos para pintarlos




 PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en la amasadora durante 15 minutos.




La masa será un poco pegajosa, es así. Ponerla en un bol, tapar y  dejar reposar, a temperatura ambiente, hasta que doble el volumen, será sobre unos 40 minutos.




Mientras, vamos preparando el empaste. Ponemos la mantequilla sobre un trozo de papel film y la achatamos con el rodillo. La envolvemos, y la dejamos en la nevera, para que enfríe. 




Ponemos harina en la mesa,encima la masa, que habrá doblado su volumen y extendemos.
Ponemos la mantequilla en el centro.




 Tapamos como veis, un trozo encima de otro, Los lados los estiráis, sin tocar la mantequilla.




 Ahora estiramos la masa, en forma rectangular.




Hacemos una vuelta simple, es decir un trozo de masa encima de la otro.
Dejamos reposar en la nevera sobre una media hora, y así, sucesivamente tres veces.
Ya hecha la última vuelta la dejamos reposar en la nevera, tapada con papel film durante toda la noche.




 Al día siguiente sacamos la masa de la nevera, dejamos que se temple un poco y estiramos en forma rectangular.
Partimos en dos, así es mas fácil trabajarla. Estiramos en forma rectangular.




 Vamos cortando los triángulos.




Como veis, de cada trozo estiramos los lados y el centro.
Enrollamos.



 Ponemos en las placas de horno y dejamos que vuelvan a doblar su volumen.


Una vez levados, pintamos con yema de huevo y un poquito de leche.
Al horno precalentado a 200 ºC unos minutos.




FUENTE: Constanza Broese
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme

5 comentarios:

  1. Essa massa d+á um pouco de trabalho mas acho que vale a pena.
    Ficaram uns croissants lindos.
    Bjs

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  2. Madre mía, el croissants es el bollo que más me gusta, pero además con diferencia, me llevo la receta. Besitos

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  3. Te han quedado perfectos, a mí me da miedo hacerlos porque dicen que es muy complicado hacer la masa. Algún día lo intentaremos.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  4. Madre mia que espectaculo!!! Me quito el sombrero, esta receta junto la de donuts es mi pesadilla, nunca he conseguido hacerlos, al mismo tiempo que me da mucha pereza!!! A ver si me animo con tu receta.

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  5. Muy bueno el paso a paso..y esa miga ha quedado muy bien. Qué mantequilla has usado? El fin de semana pasado hice yo croissants y estoy bastante satisfecha con el resultado, aunque tengo que mejorar.
    Saludos

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