La receta es del libro de Xavier Barriga, Pan hecho en casa......
Lo hice amasando con la panificadora.
INGREDIENTES:
- 500 grs de harina panificable
- 10 grs de sal
- 300 ml de agua
- 5 grs de levadura de panadero.
PREPARACIÓN:
Poner en la cubeta el agua, la sal y la harina.
Programa número 7 ,en mi panificadora pone masa.
Dejar que amasa unos 10 minutos.
Incorporar la levadura y dejar que termine, faltaran 5 minutos.
Sacar poner en un bol con harina y dejar una 1/2 hora.
Sacar y cortar porciones de alrededor de 120 grs.
Dejar reposar tapadas sobre una capa de harina, con un paño húmedo durante 15 minutos.
Aplanar cada trozo de masa y enrollar.
Poner las barritas sobre un trapo de algodón y taparlas con el trapo húmedo.
Dejarlas fermentar sobre 1 1/2.
Precalentar el horno a 230º C.
Poner un cacito con agua para que genere vapor.
Poner las barritas sobre la placa de horno, realizar un corte en cada una y espolvorear un poco de harina por encima.Introducir en el horno y bajar a 200º C.
Cocer unos 15 minutos, dependerá de cada horno.
Sacar y dejar enfriar.
FUENTE: Xavier Barriga
FOTOS: Reme
ELABORACIÓN: Reme
Ficou um pão perfeito,e tão lindo.
ResponderEliminarEu adoro fazer pão.
bjs
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn pan delicioso, parece que siento el aroma del pan recién hecho desde aquí.
ResponderEliminarperfecto.
Un besito a las dos.
Pan echo en casa para los bocatas del cole!!!...qué bien suena eso. Me quedo por aquí a leerte un ratito.
ResponderEliminarSaludos
Pan casero, cóno me gusta.
ResponderEliminarSin abrir me los comía yo.
Un beso.
woww es espectacular! necesito una panificadora en mi vida, yaaa! muaks
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ el pan es rico, rico y casero mas todavia, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
genial.....buen pique ,sigue enseñando!
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